我的妈妈作文
我的妈妈今年40岁了,她的眼睛像小船,鼻子像滑梯一样。
她生气时眉毛上有好几块肉都鼓起来了,眼睛变小了,不像小船了。嘴像汉字“一”,脸大了,鼻子突出极了。
她高兴时,眼就变成了小船,眉毛上的肉全展开了,嘴巴像弯弯的月亮一样;脸上的肉全拥上了鼻子。
她每天陪我和弟弟学习,我不会时,妈妈就教给我基本的道理,让我自己动脑筋。
妈妈教我有关学习的好多知识,有乘法和多位数减法、英语,还叫我学写日记,因为她想让我成为一个小神童。每当我和弟弟做题全对时,妈妈就奖励我们好吃的,还让我们看动画片。
妈妈每天照顾我们,她干活很累,我要给妈妈擦擦汗,然后说:“妈妈,您辛苦了。”