我的妈妈作文
妈妈的个子不高,很苗条,一双炯炯有神的眼睛像“大宝石”,可美啦。她一笑起来就能看见两个迷人的小酒窝,总让我情不自禁的亲她,我爱我的妈妈!她不仅在生活中给我无微不至的关爱,在学习中也能给我不断的鼓励和启迪。
在一个炎热的夏天,我得了重感冒,每天都要去离家不远的医院打吊瓶,虽然路途不远,但是妈妈用自行车拉着我很是吃力,望着妈妈那大汗淋漓,汗流夹背的样子,我哭了。妈妈以为我是难受才哭的,更是焦急不安。其实,我是心疼妈妈,感受到那深深的母爱,才哭的。晚上,妈妈给我擦澡,看见我睡了才肯离去。我的病渐渐好了,可是妈妈却瘦了一大圈。
妈妈很喜欢看书。从小就教我阅读,她说要学会在阅读中找到乐趣。我在妈妈的书房里可以找到许多适合我看的名着,在书的海洋里,我学会了很多道理和知识。妈妈常常告诉我做人的道理,要求我做事情要一心一意。记得有一个周末,我玩得很疯,妈妈问我作业完成了吗?我说明天再做。妈妈生气了,严肃说:“今日事,今日毕。”从那以后我养成了今天能完成的事绝不拖到明天。
在妈妈孜孜不倦的教诲下,沐浴在温暖的母爱中,我快乐地成长着。我爱您,亲爱的妈妈!