我的学习榜样
世上有许多普通的劳动者,我的爸爸就是其中的一位。你也许并不认识我的爸爸,他既不是劳动模范,也不是明星名人,他就是一个普通的职员。
爸爸的个子并不高,一米六五左右,他的眼睛深深地陷了进去,眼睛里布满了血丝。他才38岁呀,可是乌黑的头发已经脱落许多。每次我和妈妈为爸爸拨出新添的白发,我都心疼地说:“爸,别干活儿了,瞧,一堆的白发……”他总是说:“我不干活谁养活这个家,养家是男人的责任!再说,人总是要老的……”
爸爸晚上很晚才到家,一到家就开始干活。一干就干到了十一二点钟。我经常半夜起来一看爸爸还在干活,看见爸爸这样劳累,我不禁地靠在了爸爸的肩膀上。灯光和电脑的光刺痛着我的眼睛。爸爸对我说:“儿子,去睡觉吧!明天还要学习呢!”“嗯。”望着他那疲惫不堪的身影,我的眼里充满了泪水。我暗下决心:我知道你为了什么。放心吧,儿子不会让你失望的。
终于,天下不负有心人,爸爸升职了,而且工资也多了。这几百元对我家可是一大笔财富,真是锦上添花,爸爸看我吃牛肉吃得津津有味,他感觉不饿了,他看我读书读得乐此不疲,脸上挂满了微笑……
爸爸,你不说我也知道,你不但为了养家,辛勤地工作,给我创造一个良好的学习环境,还为了用行动告诉我,什么叫“天道酬勤”什么叫“苦心人天不负”“有志者事竟成。”您就是我的榜样,老爸,看我的吧!