过年啦!过年啦!小朋友一定非常喜欢过年吧?没错我也一样喜欢过年呢!因为过年可以收压岁钱、吃分岁酒等。
大年三十晚上,家家户户都吃年夜饭,来历是,在古代的中国,一些监狱官员甚至放囚犯回家与家人团聚,由此可见“团圆饭”对古代人民多么重要。因此这个传统从古代一直流传到了现在。吃完了年夜饭之后,我们一家坐在电视机前看着春晚。春晚里表演着各种各样的节目如:小品、唱歌、跳舞、杂技等。表现了劳动人民的智慧和才干。
第二天—正月初一。家家户户都到亲朋好友家拜年。我和哥哥吃完早饭就兴冲冲的上了车。汽车在马路上飞奔。到了目的地,爸爸从后备箱里拿出一瓶法国红酒,和一大条香烟走到了15楼。一进叔叔家,我就对叔叔说:“恭喜发财、红包拿来。”叔叔笑呵呵的说:“呵呵,行,红包拿来。”说完叔叔就拿出红包来招待我们,我一拿到红包就把哥哥拉到房间乐滋滋得数钱。
啊!一天终于过去了。直到今天我才知道原来拜年怎么辛苦,但是又能得到压岁钱。拜年你到底让我喜欢你还是讨厌你呢?