暑假,是什么颜色的?有人说,暑假是红的。因为,每当这时,太阳便把炎热洒满了大地。有人说,暑假是蓝的。因为,一到暑假,水就成了我们的第二个世界。不过,也有人说,暑假是黑色的——在暑假来临的同时,各式各样的补课和作业也随之铺卷而来。
每个人心中的暑假都是不一样的,在我心中,暑假没有单一的色调,有黄,有红,有蓝,有绿,有白……所以,这个暑假是美丽的,是多彩的!
暑假,是白色的。淡淡的白,洁白如雪的白,纯洁无瑕的白。白色是知识的颜色,我们走进图书馆,在茫茫书海中找到自己最喜欢的书——捧着它,慢慢欣赏。鲁宾逊告诉我,面对困难不要害怕,不被挫折打到——坚持就是胜利。简爱告诉我,做人要有独立自主的积极进取态度和敢于斗争精神。……正所谓:“读杰出的书籍,有如和过去最杰出的人物促膝交谈。”这是一个白色的暑假,它让我们在这书的海洋中畅游。
暑假,还是绿色的。淡淡的绿,郁郁葱葱的绿,自然清新的绿。绿色是自然的颜色,避开炎炎夏日,我们钻进树林里——聆听鸟儿唱歌的声音,在树荫下感受大自然带给我们的清新。抛开炎热酷暑,我们走进小河里。倾听流水“哗哗”的声音,在水花里享受大自然带给我们的清凉。我们还可以走到花丛中,品味花儿带给我们的芬芳……这是一个绿色的暑假,它让我们在大自然的怀抱里享受着每一秒。
暑假,更是蓝色的。淡淡的蓝,如天空般的蓝,轻松自在的蓝。蓝色,是休闲的颜色,在结束一天繁忙的工作和学习后。我们可以找一个静谧的角落,泡上一杯冒着温气,散发出淡淡清香的清茶——捧着它,闭上眼,享受这来之不易的幸福、美好时光。我们还可以走到海边——望着一望无际的大海,感受着海风的轻抚,马上便陶醉在这迷人的景色之中了……这就是蓝色的暑假,它带给我们的不仅仅是放松,更是一种美的享受。
暑假还有很多颜色,如果你想每天快快乐乐的。那么就请你抛开一切烦恼,拿起生活的笔——在暑假这块画板上,画出最美的颜色。和你,和我,和大家,一起度过这个多彩的暑假。