回顾一下今年的暑期生活,我可真是活动了不少,说起暑假生活,大家肯定是有喜有忧,有的人说,在暑期里,爸爸妈妈把他们送去培训班培训,回来后又是做作业;有的人就是爸爸妈妈带他们去了很多地方,玩得可快乐了!要说起我的话,两者都有,既快乐又长了见识,现在我给大家介绍我的暑假生活吧!
由于我是六年级的毕业生,不用写作业,但是为了有更好的未来,我决定每天看课外书,增加知识,提高作文水平。但是大部分时间我要用来复习六年来的知识。因为到了中学招生考试的时候要拼搏,所以现在就得“磨刀”。只有磨好刀,才能取得胜利。否则将会失学。
我的暑期生活是快乐的也是丰富多彩的。说出来会让你们羡慕不已。当然,我也会让你们羡慕羡慕。在我的暑假里,有奶奶带我去风景优美的南寨公园,有爷爷带我去吃既价廉有可口的冰激凌,让我觉得还想吃,可是爷爷为了我的身体,不让我吃了。这或许是我的一个小小的遗憾吧。我和爷爷还去了晋商博物馆,里面有许多古董,而且还是古董店没有的古董,让我流连忘返,无法忘掉。逛了一圈下来,让我学到了书本上没有的知识。是呀,只有走出学校,到生活中去,这样才能成为想桃花心木那样的人。不然的话,当你长大成人,离开了生养你的亲人,就会饿死。爷爷还带我去了太原的古八景之一的二龙山,一开始我比爷爷快,我就骄傲起来,却没想到爷爷追了上来。看来不能把自己当成离天只有二尺的人,而是去谦虚,这样才能进步。爷爷还带我去横店影城看了建党伟业,从里面的故事让我明白了一个深刻的道理,只有自己坚强起来才能不受欺负。
不多说了,我的暑假就是这样丰富多彩的。请大家也分享一下自己的暑假,这样的暑假才是有滋有味的。