我木木地走过生命的分分秒秒。偶尔停驻,张望,回首。无意中掀起日历,“哦,明天是2月8日,大年三十,明天是新年。”我傻乎乎地念着。然后上了楼。回到房间,独倚在窗前,仰望那深邃神秘的夜空,寻寻觅觅,寻觅那颗最大最亮的星,沉醉。忆起2004年的今夜。噢,原来我在重复着上一年的动作,街道依旧是冷冷清清,失去了昔日的热闹。或者冷清的只是我,只是我的心。……又一年。
但总的来说,我又大了一岁,又是一个新的开始。于是我告诉自己:“过了今天,一切重新开始,一切都将会重生。过去的就让它过去吧!梦在前方。”然后,回过身,对着镜子,傻乎乎地,痴痴地笑。对着自己笑。我总爱这样。……十点钟,我躺在床上。倾听,倾听那时间流失的声音,十二点,我的耳朵一阵轰鸣。然后,噼哩叭啦的鞭炮声撕开了阴沉的夜。轰轰烈烈,沉入梦乡。第二天起来,揉了揉腥松的睡眼。蹦地弹了起来,换上一身新装,又望了望镜子,对自己笑了笑,口里不停地念着:“Happynewyear!学业进步,笑口常开……”自己为自己祝福。然后拉开窗,深深呼吸。闭上眼睛。合上双手。默默地祷告,愿祖国,愿家乡,愿我家,愿我们305班……万事万物。从今天开始焕然一新,蒸蒸日上……于是一身坦荡,一身轻松地走出了房间。笑对每一个相识相遇的人,目光彼此交融。既然如此。梦在前方。我得撑一支长篙,在青草更深处漫溯,寻梦。6。18,夜夜夜夜,我都忘不了,忘不了这中考的日子。为了这一天我夜夜努力到了灯火阑干,义无反顾。我始终相信一分耕耘总会有一分的收获。天地苍茫,日月如梳,怎一个“拼“字了得。但愿皇天真的不负有心人吧。但愿如此。如此罢了。
年有过年,我木偶似地在深僻的街道上,麻木的字里行间穿行。