人间处处有真情
在生活中,处处都是一幅幅充满爱的情景图:你的腿一不小心磕破了,鲜血从伤口里汩汩地流了出来周围的行人却都对你不理不睬,当你正沮丧时,一位陌生的阿姨却给予了你真挚的帮助,使你热泪盈眶;放学了,天空却下起了倾盆大雨,你没有带伞,正准备冒雨冲回家时,一个与你素不相识的同学向你伸出了援助之手——把伞递给你,自己却选择冒雨回家……人间处处有真情,人间处处有真爱,正应了这句话,一个又一个感人的事迹浮现在我眼前,它们如一束又一束温暖的阳光,照亮了我们每一个人的心田……真情,是不需要用语言来表达的。真情,是永远留存在每一个有爱的人的心中的。每个人心底深处总会留有一些真情,在不经意间,当我们触动时,它就会在心底慢慢流淌,让我们温暖,让我们感动。当你失望时,当你伤心事,当你欣喜时,当你得意时,鼓励你的,安慰你的,和你一起欢乐的,悉心教导你的,不可否认那些是温暖点滴的人间真情,“人间处处是真情”,一句多少年来人们铭记的真理。
记得在两年前的一个一个夏天,我住在寄宿学校,中午午睡起床时,看外面晴空万里,就出了宿舍,可谁知道马上要去食堂吃饭的时候,外面忽然乌云密布,不一会儿就下起了倾盆大雨,正当我着急万分的时候,她,出现在了我面前,她是我的同班同学,中等个子,一头短发显得十分干净,一双水汪汪的大眼睛,一个樱桃小嘴,长得十分水灵,我们的关系十分好,她甜美的声音在我耳边响起:“杨梦,我和你用一把伞吧。”我一想,她的伞太小了,不能和她用一把伞,那样她会淋雨的,“我……”我刚一开口,她便什么都不顾地把我拉走了,去食堂的路上,我把伞从她那边移,每当我刚移过去,她都会移回来,又一次,我又要从她那边挪的时候,她紧紧地握住了伞柄,不给我机会挪伞,路上,我看着她的右肩一点点的湿润,我不禁落下了眼泪,到了食堂,我的身上可以说没有几滴水,而她收伞的时候,我看着她那湿透的衣服,又流下了眼泪,不知是雨水还是眼泪,流到了我的嘴边,雨水与泪水混淆在了一起。是她,让我懂得了“人间处处有真情”,是她,让我懂得了友谊的珍贵,她的名字叫:郑若兰,她在我心中永远是我最好的朋友。
生活中,只要我们都伸出一双有爱心的手,人间真情就会时时刻刻存在的,我一定要学习这种精神,把这种精神发扬光大。我相信,只要人人都捧着一颗真诚的心去对待他人,真情就会遍布世界的每一个角落!我们要相信:“人间处处有真情!”