暑假作文
暑假,暑假在我心中到底是什么样子呢?是在五彩缤纷的世界里毫不拘束的放松自己的身心;是在知识的海洋中遨游,还是在别人玩乐的时候把成绩赶上去呢?唉,希望我的暑假不会太糟糕。
如今我已经是一名八年级的初中生了,一放暑假便意味着我即将成为一名九年级的学生。这便让我想起了我们学校九年级的那些学生,个个和时间赛跑。和那原本空荡荡的书桌一下子变得拥挤了。三八线已完全崩溃,也没人再理会。还有这个夏天的梧桐树上是否又爬满了毛毛虫。我想九年级的学生都知道想一战便功成名就的话,就要每天争分夺秒,刻苦演练。估计老师也在课堂上给学生们讲述了这个人生转折点的重要性,结果,把一群玩物丧志,虚度年华的少年也吓得寝食难安,紧张不已。顽劣的孩子开始变得安分起来。虽然明知道落榜在即,可是还是学会了挣扎。再想想我们班的晚自习永远都有说不完的笑话。但据我所知,九年级的学生上晚自习时课桌上的练习册足以扼杀所有人的幽默细胞。所以我想,九年级的我们应该也是这个样子。为此,我认为我的暑假生活应该是在知识的海洋中遨游的,这又是为什么呢?往小了说是为了为九年级的课程做铺垫,为长大后的生活有着落;往大了说为了保卫国家,保效祖国。
其实,此时此刻我心里的五味杂瓶都翻了。其中更多地是害怕。害怕上九年级的时候家里的书桌上天天放着翻开的笔记本,黑压压的单词和公式翻来覆去记了很多遍还是觉得忐忑不安;害怕闹钟上的时间越调越早,台灯也终于有了用武之地;害怕课间晒太阳的人少了许多,喜好谈天说地的人也少了许多;害怕倒计时刺啦刺啦地撕去,扑面而至的忧伤像这个夏天的燥热让人无处可躲;我更害怕焦头烂额的日子到头了,彻底脱离了惨白的墙壁,考场外站满了深色茫然的家长,风雨无阻。但结果却只有两种:不是谁得意的笑了,就是谁的眼泪在飞。
所以,上天赐我们一双翅膀就应该展翅翱翔,满天乌云又能怎样,穿越过后就是阳光;浪花只有在撞击中才能长开不谢,青春只有在奋斗中才能焕发光彩。那么,我就让知识控制这个暑假,为明年的中考备战。