最新《我的同学》作文
他父亲是诈骗犯,母亲生病,长年卧床。他姐姐16岁綴学料理家务。弟弟读我校4年级,生活艰难。
前些天,在校门口碰到他拿雨伞给弟弟。我问他工作好不好,他说,刚到社会,一切生疏,但还是要克服。也很向往学生生活,他告诉我。不要像我爸一样。要好好学习,热爱生活,多关心别人。目送他离开的身影,我的眼泪开始落下来,对他上一代遗留给他的结果表示痛恨,对他的遭遇表示同情。
我的同学
我的同学有很多很多,其中柳岸鑫是值得夸赞的。
柳岸鑫的脸红红的,像熟透了的苹果,浓浓的眉毛下嵌着一双又大又黑的眼睛,像两颗闪闪发光的宝石。红红的嘴唇一张开,露出一排洁白的牙齿。
柳岸鑫是勇于向不良现象作斗争的人。有一次自习课,蛮横无理的王刚劲拿着一根铁棍走进教室,在教室舞动铁棍。忽然,王刚劲手中的铁棍脱落了,打到玻璃上,“啪”地一声,玻璃碎了,王刚劲慌忙收起铁棍。上课铃响了,老师走进来了,正当老师上课时,发现玻璃碎了,就问:“是谁打破玻璃的?”班上鸦雀无声。老师再问了一次,柳岸鑫缓慢地站起来,慢慢吞吞地说:“是王刚劲。”虽然他个子矮,但是有一颗纯洁的心灵。
你看,柳岸鑫是不是值你夸夸呢?
在我们班上,有一个坐在第一排,戴着一副蓝色眼镜,个子不高的男同学,他是谁呢?他就是梁嘉浩同学。梁嘉浩是我们班的班长,他虽然严格要求同学,但从不板起脸训人;他喜欢打抱不平,但从不称王称霸;他处处遵守纪律,但依旧天真活泼。他在业余时间,他总保持着“疯疯癫癫”的样子,说话很幽默。
有一次,梁嘉浩同学发现蔡倩莹同学在抄陈伟坤的数学作业,他便不慌不忙的走过蔡倩莹座位,故意用手敲了几下桌子,然后挤眉弄眼地走出教室,向老师办公室走去。梁嘉浩这一举动,弄得蔡倩莹一下子慌了手脚,赶忙停止了抄作业地“小动作”。事后才知道,梁嘉浩同学刚才并没有到老师那“检举揭发”。只不过去了洗手间而已。
有一次,梁嘉浩拿了电影票从办公室出来。来到门口,先挑了一张塞进衣袋里。梁嘉浩开始发票了,我的到一张靠边的票,就要求换票。梁嘉浩摇摇头,说:“不行,要是都换票,那不乱票了吗?”我说:“说的好听,就是反正我是不会藏好票的。”“你你说谁换票了?”梁嘉浩满脸委屈地说。“你,就是你。”我说。“拿出来让我看看!”“拿就拿出来!”梁嘉浩坦然地从口袋中把票掏出来,我一看,竟是班上最差的。我更是愧悔交加,无地自容。
这就是我们班的梁嘉浩同学。