我长大了作文
我已经长大了,有一次,家里人都出去工作了,只有我在家里,我看见家里面乱糟糟的,便想:要不,我做做家务活,把家里打扫得一干二净。
我说干就干,我先整理房间,我把被子铺铺好,再把枕头摆摆好,把衣服叠叠整齐,之后,再把衣服放到衣柜里,然后把一些小物件放到它该放的地方,把书从大到小叠叠好,整整齐齐地放在书桌边上。
整理好房间,我便开始扫地了,我右手拿着扫帚,开始扫,先从妈妈房间开始扫,呵,垃圾不多,看来挺注意卫生的,我的房间垃圾可真多,谁叫我平时不注意卫生,用完了纸不丢垃圾桶里,就直接往地上一扔就完事了,现在扫起地来可就麻烦多了,纸是东一堆,西一堆,终于在我的努力下扫完了。
接下来就是拖地,我拿着拖把,先洗了一下,再把水挤干,开始拖地,我拼命地拖,如果有什么脏东西,我就会用抹布擦。  家里变得一尘不染,被我整理得十分整齐。不久,我的爸爸妈妈都下班回家了,看见家里十分干净,高兴地对我说:“你原来最怕做家务活了,现在看来,我们家的孩子真的长大了!”我听了,心里十分高兴。
我长大了,能为家人分担些家务活了,今后我一定帮爸爸妈妈分担更多力所能及的事。