今天,我读了《哈佛家训》中的一则故事,它让我感受颇多。
文中的主人公史泰龙是一个多么具有坚持不懈精神的人啊!书中讲到:在美国有个穷困潦倒的年轻人,决心要成为一名电影明星,他来到好莱坞,轮换进入500家电影公司应聘,均遭拒绝,但他毫不灰心,在第四轮的第349家电影公司的应聘时,他被留用了,他就是着名影星史泰龙。
读了这篇文章后,我想:如果史泰龙在第一轮遭受拒绝后不再坚持自己的梦想的话,那他会成功吗?显然不会,他之所以可以成为电影明星,是因为他不言放弃,可见,人生中的坚持有多么重要!
人们常说:“贵在坚持”,可不是吗?如果你半途而废,放弃自己的梦想,终将一事无成!记得那一次,我曾失望地喊道:“哎呀,要不然不做了吧!”面对一个只有一半的手工玫瑰花,我生气地把它摔在桌上瞪着它喊道。可是一想,明天“朋友节”,为了我和星的那份友谊,我怎可以半途而废呢?于是,我又重新拿起了玫瑰花,又折了起来。第二天,当我把手工玫瑰花递到星的手中时,星一脸灿烂……
在漫长的人生旅途中难免有崎岖和坎坷,但只要有人生中的坚持,希望之光就会驱散绝望之云。