星期六妈妈带我去看姥姥,我看见哥哥和他的几个伙伴们早就在等着我了。我们几个一见面就打起招呼来,我说:“我们出去到空旷的地方踢足球吧!”哥哥和他的几个伙伴们爽快的答应了。
我们先“剪子包袱锤”,谁赢了的当守门员,谁输了当球员。如果有两个以上的赢了的就再“剪子包袱锤”。
结果,我和哥哥赢了,我说:“我们还要再比,赢了就是红队的守门员,输了就是蓝队的守门员。”
“耶!我赢了!我是红队的了!”以前,我盼望我是红队的,所以我高兴的喊着。因为有蓝队和红队,除了我和哥哥还有11人,其中有一人是裁判。我给红队每人起了号码:1号,2号,3号,4号,5号。我听见哥哥把蓝队也起了号码:6号,7号,8号,9号,10号,这时,我想出了个办法:3号传给1号球员,1号球员做一个假动作射门,向球门旁边的2号踢去。2号要连忙来一个产射向球门踢去,就可以了。于是,我告诉了我红队的队员。红队无不叫好。
比赛开始了。一开始,哥哥那对的五位球员就被1号踢的球弄得分不清东西南北。不一会儿,比分渐渐拉开,3:1,三个球其中二个球是1号踢进去的。下半场,我队的队员3号飞快的带球前进,他十分敏捷,所以轻轻松松的躲过了哥哥那队的球员,把球传给了1号球员。于是,1号做了个假动作射门,把球传给了2号,2号连忙来了一个铲射。果然,像我想的那样,哥哥还没有明白过来,我队的2号已经将球踢进球门了。
“耶!我们红队又进了一球!耶!耶!”我高兴的说,“哈哈!哥哥,你们蓝队才进了一个球!哈哈!你再看看我们红队!我们红队都进4个球了!你们蓝队也太垃圾了吧!”我再心里暗暗自喜。
突然,蓝队看我不注意,一个雷踢,球踢进了球门。我还没有发现。当我发现的时候已经太晚了。
“哎!他们蓝队又进了一球。哎!我为什么要骄傲!为什么!为什么!”我生气的说。
我想:我一定要守住,不然的话,蓝队一定会赢的!
现在,我看见一个球向我飞来,我用手一抓,我抓住了,我想:我看你们蓝队还怎么射!
这时,我们的比赛还有1分钟,我告诉1号和2号说:“你们还要听我说的办法去办。”
终于,我们以5:2的成绩赢得了这场比赛。
这时,天已近暗了,我们才恋恋不舍的回姥姥家了。
现在,我明白了一个道理:人不能骄傲,要知道,谦虚使人进步,骄傲使人落后。