青春
A
A是26个字母的开始,星期一是一周的开始,早晨是一天的开始,乃至春天也是一天的开始一个“A”让我想到了若干。也许生活的烦恼都是因为你对生活过分地敏感,过多的细心,我们总把生活的视频调得很复杂,有一些也许是轻如鸿毛的问题发展到一串甚至要研究一辈子的问题,为自己套上无形的枷锁,整天就在这沉重的枷锁下快乐不来。总是让这些或那些简单的事情占去大片的心灵,让快乐的空气变得年弄且上神气,从而更把理性的火花禁锢起来,最终失去热情与活力,失去青春风采。一天到晚就是唉声怨气,悲切凄凉,最后的结束便是自己把自己固死一方。唉,想得太多了,你多想了,简单才是快乐啊!简单就是随手粘来的快乐,每天快乐,就足够了。因此A就是A,别无其他。越是简单变越超脱快乐!
B
徐徐江风袭来,心头有几分凉快。我们静伫在江岸上,默不作声,凝视意见好似不在流动了的江水。心有点升温。
无语。
将水长流无声。
明月还长空高照。
“别忘了我!”他打江风独舞的单调开始抽动两片嘴唇,但眼睛依旧定格在江面上,没有离开过那一片死水。一江的苦水,牵动着我心中的死水。
我无语。
不知何言。
苦。
苦水无声却常流。
月色依旧长空高照。
“天之涯,海之角,依旧带着你的心一起漂泊。”我望着遥远处的渔火,似乎光明就在那里,我说寻找的出口,便于那里了。
“你开心,我便快乐。”
我们不约而同地说。
心有灵犀?
也许。
也罢,月有圆缺,天有阴晴,那么青春也不必太完整,留点残缺,残缺自有残缺的美。凄美,无奈——青春故事本如此。
C
呆在家里,可昨天的分别历历在目,心中不免有几分伤愁。或许既然注定了要离开,那么就永远的离去吧,去得越远越好。去远足,去涉猎更广阔的天空,重新寻找一片美丽。
也不必相约何时相聚,那太烦俗。有缘毕竟千里来相逢。朋友,也无须期望哪一天再相见,留在记忆里,日日夜夜流动在我的血液里,那才叫美,只因青春太朦胧。