夜,静悄悄的,只有几只调皮的虫宝宝还在低叫。
刚放下手中的书,瞌睡就来了,使我进入了梦乡。
时光隧道把我带到硝烟弥漫的伊拉克。望望高得出奇的与外界隔离的墙壁,看看人民眼中的泪水、身上的伤痕,我的心都碎了。母亲们抱着他们受伤的孩子唱着《摇篮曲》,孩子们嘴角挂着甜甜的微笑,只有这时,他们不必受到外界的纷扰。他们也许正做着美梦,梦见自己在花园里和伙伴们捉着迷藏;还没有睡着的孩子在喃喃自语,我虽听不见他们说什么,但从他们一双双稚嫩的眼神中,我知道他们渴望走出隔离墙,和墙那面的伙伴们快乐玩耍,把那一切切不能忘却的悲伤抛弃。
战争开始后,往日充满孩子们欢声笑语的课堂已经沉默。每天,孩子们只能知道一些关于打倒美国之类的口号。美国战斗机正在头上盘旋,也许他们下一刻就会离去,他们还能笑吗?
夜,静悄悄的,只有几只调皮的虫宝宝还在低叫。风,刮得“呼呼”的,它刮得数在摇、窗在摇,一颗颗幼小的心灵在摇……
梦:篇三
梦也阑珊,
梦也清寒,
总是在冷的夜空中
瑟缩的做梦
梦见春
明媚的来
梦见秋
萧瑟的到来
梦见你
和她快乐的在一起
梦见你
将眼泪擦在最末的花瓣上
梦的夜空中
划过两颗流星
留下两道长长的轨迹
晶亮的光亮
像极了眼角的泪痕
回想
两颗不同轨道的流星
是不会相遇的……