吹牛大王历险记读后感心得
前几天,我读了一本很有意思的书——《吹牛大王历险记》。这本书是埃·拉斯伯和戈·毕尔格合写的,书的主要内容讲述了“我”在旅行中的所见所闻。
这个旅行过程充满了惊险、刺激,还有许多生活中根本没见过的恐怖事件。本书中的主人公凭着自己的勇敢与机智,以及坚定的意志最终完成了整个旅行。
在《月亮上的见闻》这篇故事中主要讲述了“我”和一个远房亲戚一起去月亮上探险的经历。历时六个星期的航行,终于到达了月亮上。这里的一切都是闪闪发光的,像镀了一层银粉,美丽极了。在这里首先见到的全是彪形大汉,他们骑着长有三个头的大鹰,四处飞行。
在月亮上,“我们”还见到了天狼星上的居民,他们的面孔犹如一匹大号的狼犬。一对眼睛长在鼻子尖端的两方,有的甚至干脆长在鼻子的下面。因为没有眼皮,所以睡时他们就用舌头盖住眼睛。
在这里,我们还知道了月亮居民的职业,在他们还没有出生前,就被造化做出了特殊的规定。一个壳里出来的是士兵,另一个是哲学家,第三个是宗教家,第四个是律师,第五个是佃户,第六个是农民……诸如此类,不能尽数。他们从不用喝水,也没有大小便。他们总是把脑袋挟在右腋下,有时也放在家里,如果有需要,他们的脑袋随时都可以为他们出谋划策。还有他们的肚皮,就像我们的背包,有很大用途。他们觉得某样东西重要,就干脆放在肚内。他们没有肠子、肝、心以及其它内脏。另外,他们的眼睛能随便抠出来,也能嵌进去……
这本书还有许多神秘有趣的故事,每一个故事都深深地吸引着我不自觉地拿起书,津津有味地阅读起来,如《北极捕熊》、《火山的秘密》、《海上捕猎》等等,希望大家都来读一读。但应该提醒大家的是:所有这些接近科幻的有趣故事,都是被主人公给“吹”出来的……哈哈!