“古老的东方有一条龙,它的名字叫中国,巨龙脚底下我成长,长成以后是龙的传人。”作文
每当我听到这首歌,我的心情就非常激动。因为我也是龙的传人。今天,我就学习了一篇名叫《龙的传人》的文章,读完这篇文章,我沉思了好久。
文中讲述了五六千年前就有人根据想象创造出了“中华第一龙”。古往今来,龙还是那么深受人们的喜爱。有关龙的传说,以龙为名字,以龙为图案设计工艺品、壁画、装饰数不胜数。在十二生肖中,龙更是得到人们的喜爱。作文
龙之所以备受人们的喜爱,是因为在中国人的心目中,龙是威力无比,无所不能的。龙王高居天庭,也能潜入深渊,它能呼风唤雨,也能翻江倒海。天下旱涝,庄稼丰欠,人间祸福,全凭它的旨意。
在老百姓的心目中,龙象征着自由欢腾和完美,又象征着中国人对自由完美的向往和追求,所以中国人常常自称为“龙的传人”。
我知道龙是我们中华民族、炎黄子孙一个神圣而又至高无上的一个象征,它能掌握和控制一切事物的成与败,吉与凶,祸与福。中国人太崇拜龙,把它神话了。我们是龙的传人,怎能让龙失望呢?所以我要好好学习,努力成为一名对国家有用的人才,让龙的精神代代相传。