关于《绿野仙踪》读后感优秀作文2020【
暑假里我看过的五本书里面我最喜欢看的就是《绿野仙踪》。
这本书讲的是一阵威力无比的龙卷风,把小姑娘多罗茜和她的小狗托托吹到了一个神秘的国家——奥芝国。为了回到家乡,她遇到了种种惊险,也认识了不少好朋友:有一心想要得到能思索的脑子的稻草人,有想要一颗心的铁皮伐木工,还有拼命想要获得勇气的狮子。他们患难与共,悲喜同享,一起经历了不要思议的奇特旅程,终于实现了各自的心愿。
读了这本书后,我深刻地感受到了友谊的可贵。我们做任何事都应该互相帮忙,互相团结,才能把事情做的更好。这本书里我还学习到了,为了实现自己的梦想,我们一定要不畏艰辛,克服种种困难。