世界上最宝贵的是何物?是金钱?是名利?还是……这些都不对,我认为,最宝贵的是美丽的生命,纯洁的生命,完整渡过的生命!
生命,上帝给了我们的生命。珍惜生命,就是珍惜所有物体,糟蹋生命侮辱生命的人是最可耻的。生命就在我们的手上,例如2008年5月12日,那全中国最悲哀的一天!
那天,短短的20秒与死神的擦肩,就失去了上万个美丽的生命。我们悲痛但也无法用眼泪去补偿那些生命。但是我也感到欣慰:有许多的人在坚持下逃出了阎王殿。在地震后的救灾报道中曾有过这一幕有趣的画面:一个只有十岁的小学生在黑暗的地底下经过了近100个小时,被救起时他对救援人员说:“叔叔!我要喝可乐!啊不,要冰镇的!”这一句天真无邪的话给了我多少感触。这一个小生命对生存是多么热爱,他热爱生命,一定要在生命中追求到自己的梦想。与灾区那些顽强的生还者比起,我们这些孩子都生活在襁褓之下,每天过着幸福的生活,给人感觉是多么讽刺。
每个人小时候都有一些小梦想,当我们长大后,却发现这些梦想是我们以前对生命的渴望。在脑海中,我们可以寻找出很多对生命的感言:“这望下去太高了!”、“妈妈那边的油锅正热着呢!”这些撒娇天真的话从另一个角度去看才发现是如此的深奥!每个人都十分珍惜自己宝贵的生命,都愿自己能长生不老。但人人都知道这是不可能的,那何不妨为自己生命中添上美丽的色彩、为社会贡献出一分力呢?每当我想起灾区的难民时,自己不禁头涔涔而泪潸潸了。
生命这词对我而言是那么重要。从一年级开始,我们一直来的拼搏为的就是知识,学习知识就是充实自己的生命。有人常常废寝忘食的去学习,倒头来只成了个书呆子,让生命平淡无味,难道这就是热爱生命的表现?有的人嫌学习总是把时间挤得满满的,但时间难道不是生命最重要的元素吗?毕业考是我人生的第一个转折点,如果不把这个弯转好,又怎么能为自己的生活变得充实、精彩呢?