其实,人的一生就是一个不断等待的过程,人总是在一个个等待实现之后获取力量继续下一个等待。
——题记
种子等待发芽,默默地蓄积破土而出的力量;花草等待浪漫,无声地酝酿花开刹那的美丽;雏鹰等待飞翔,拼命地练习搏击长空的本领;幼孩等待长大,努力地试着从跌倒的地方爬起;我们也在等待,为着生命的色彩。
等待就是一种期盼。我们从呱呱坠地起甚至是从我们还是胚胎时就已经承载了许多人的期盼,有父母亲人的也有社会这个大家庭的期望,于是我们在等待中慢慢长大,正是众人的期盼我们才生活得健康而快乐。这种期盼的种子在心里,是用爱的阳光浇灌,这种等待写在父母好友的眼光中。为了这份执著的等待,我们蓄积力量,我们展翅飞翔,我们在困难中跌倒又勇敢的起来。
等待就是一种胸怀。“慈母手中线,游子身上衣”,缝进衣服里的不仅仅是母爱,更是一种伟大的胸怀,其中饱含了母亲对儿女的期待,好男儿志在四方,要把子女放飞出去,才能打拼属于自己的天空,母亲知道要敢于放手,放飞子女,哪怕此后自己因思念他们而柔肠寸断,但她还是咬咬牙“你们走吧!”然后偷偷转身不让孩子看见自己的泪,这是怎样的胸怀!等待从此就停留在倚门远望的白发老母的眼泪中。为了母亲的等待为了祖国的期盼,我们更应胸怀理想而更加努力,我们要学那破土而出的种子,学那搏击长空的雄鹰,学那卧薪尝胆的勾践,高歌一曲“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”!
等待是一种生存智慧。人生是一个漫长的等待,但这决不是守株待兔,坐以待毙,我们的等待应是厚积薄发,以静制动,以退为进的适时而等。垂钓渭水的姜太公子牙对世事洞若观火,加上自己的智慧锦囊妙计,于是等来了周文武二王成就伟业;躬耕南阳的诸葛孔明,更是饱读诗书,洞察世事方才运筹帷幄,决胜千里!他辅佐刘备三分天下。所以等待是必须运用我们的头脑,用心去聆听世界的声音,适时而等。正如那百花凋零后的寒梅,正如那寒风中后凋的松柏,没有经过寒风彻骨的艰苦考验,哪来这让人消魂的幽香,哪来这令万人膜拜的高洁!每个人都应该把等待这种期盼留在心里,把等待这种胸怀敞开,把等待这种生存智慧用在人的一生之中,因为生命就是一个漫长而艰巨的等待过程.
生命需要等待。因为等待的是理智与成熟;等待的是勇敢与自信;等待的是坚强与乐观;等待是养兵千日,用兵一时;等待是不鸣则已,一鸣惊人;不飞则已,一飞冲天。唯有如此,我们的生命才能活出色彩,才能绽放自我的光彩!