貌似等了很久,天色才逐渐阴暗下来。六点半了,爸爸骑着摩托车去插灯了,我和妈妈留在家里。
实在是闲得没事了,我和邻居家的大姐姐打起了羽毛球。我打得很卖力,直到打得汗流浃背时,妈妈才叫我别打了。这时爸爸也回来了。妈妈拿来干毛巾,垫在我背后。
我转过头问爸爸,“等会儿干什么呢?”爸爸不以为然地说:“干什么?吃饭、洗澡,看春节联欢晚会呀!你以为要干什么?”我有些诧异:“什么?那、那什么时候放鞭呢?”爸爸咯咯地笑着说:“你说呢?12点钟的时候吧!”原来如此,我顿时松了一口气。
很快的,我吃了饭,洗了澡,和爸爸妈妈一起歪在床上看春节联欢晚会。只是心里有点疑问,除了春节联欢晚会以外,到此时我还没有一点大年三十的感觉呢!春节联欢晚会好多歌呀,很快妈妈就睡着了,爸爸也是迷迷糊糊的了,而我却还一直清醒着,我还等着去放鞭呢!
终于——还没到12点,我就按捺不住,爬起床来跑到外面去放鞭。夜晚还是一样地宁静,可没过多久这宁静就被打破了。烟花终于飞上了天空,整个天空时而红,时而黄,五彩缤纷,美丽极了,精彩极了。
可是没有人,我没看见一个人。只有烟花在表演着稍纵即逝的美丽,只有炮竹在打破夜晚的安谧。抬起头,我也没看见一颗星星。我买了一种小烟花,点燃后像一颗美丽的小星星,向外放射着光芒。
我小心翼翼的将它点燃,没过多久它就消失了,无影无踪。它的生命大概没有天上的小星星长吧!我叹一口气,想到。实在是没意思了,也没有再玩下去的必要了。我走进家门,轻轻地关上了门。躺在床上,一会儿就睡了。
夜晚,依旧被五彩的烟花渲染着。
大年三十放的不是烟花,是寂寞呀!