开心的一件事作文范文
我最开心的一件事就是上学期期末考试我得了“特优生”奖状。
上学期快到期末的时候,我发烧生病了,很难受,就在家里休息了几天。好几天没上课,作业也没精神去写,我就在想,马上到期末考试了,这可怎么办呐,因为上学期我是“特优生”,这学期我还想是“特优生”。于是,我暗暗下定决心,等病好了,我要抓紧补课,努力学习,好好考试,争取考出好成绩,再次获得“特优生”。病好了以后,我就给自己规定不能出去玩了,一定要好好学习。在爸爸、妈妈、老师的帮助下我认真的进行了复习,终于考出了三门课都是98分的好成绩,如愿以偿地获得了“特优生”奖状。拿着奖状回到家里,爸爸、妈妈都很高兴,把我夸的像朵花一样,我也很开心。
通过这件事,我明白了一个道理:就是只要我努力学习,就一定会取得好成绩,“特优生”的奖状我也一定会再次获得。