来抓我呀”,“来抓我呀”,“鸡妈妈救命啊……”家门口不时传来这样的声音。小朋友们在干什么呢?哦!原来他们在玩“老鹰捉小鸡”的游戏呢。
小明当“老鹰”,小花当“鸡妈妈”,其他的小朋友当小鸡。
游戏一开始,“小鸡”们整齐的排好队跟在“鸡妈妈”的后面。“老鹰”恶狠狠的向“小鸡”们扑过来了,“鸡妈妈”连忙张开“翅膀”紧紧的护住自己的“孩子”。“老鹰”第一次行动失败了。第二次进攻“老鹰”变聪明了,他先向左扑去,“鸡妈妈”果然上当了,也向左挡,“老鹰”突然改变方向,向右扑去,抓住了最后一只“小鸡”, 其他“小鸡”们“哇、哇……”的叫着都跑开了,“老鹰”也在追来追去的追“小鸡”。
一时间,场面弄的乱七八糟,小朋友们都玩的兴奋极了。