大家好,元旦快乐。今年的元旦和往年的不同,因为今天也是腊八节。
早晨,我被一阵阵噼噼啪啪的鞭炮声惊醒了。啊!新的一年开始了,我急急忙忙穿上衣服,向院子里跑去。这时爸爸已经在院子里摆好了鞭炮,我和爸爸点燃了鞭炮,鞭炮噼噼啪啪的响了起来。这时,妈妈说:“吃饭了。”妈妈端着热气腾腾的饺子、腊八粥。我们吃着饺子,喝着腊八粥,真是幸福。
吃完饭以后,爸爸把提前拨好的蒜放到了一个罐子里,随后又把醋倒进罐子里盖好。我问爸爸这是在干什么,爸爸说是在腌制腊八蒜。哦,原来腊八蒜是这样制成的。
随后,我们去了公园。公园里真热闹。有的打着羽毛球,有的踢毽子,还有的打篮球。最惹人注意的是精彩的武术表演。有耍刀的,有耍棍的,有打醉拳的,还有舞狮子的,真是热闹。
这时,爸爸的手机响了,是一条祝福的短信。我觉得很好,写上与大家分享一下:“一日一月一新年,旧的过去新的接一朝一夕迷人眼,忙里偷闲清粥甜;今夜作昔是何年,腊八节来祝福新年。”