暑假中,我做过的事情很多,比如学英语、学作文,但我最喜欢的事情就是是学游泳。
记得第一天刚到游泳馆,老师开始教我们学习游泳的要领,比如伸手、蹬腿、扩胸、伸展等。
马上就要下水了,我们今天要学的是蛙泳。老师鼓励着我们说:“大家下水以后不要紧张,只有不紧张才能游好。”听完老师的话,我深吸一口气,果然不紧张了。下水后,我双手不停地划向两边,双腿像青蛙一样先合拢,再向后用力的蹬,很快就像一条小鱼一样自由地在水里游泳了。
在短暂的高兴之后,我马上又紧张了起来,因为我发现有的小朋友比我游得快两倍!于是接下来的几天,我每天都努力练习,终于游得比他们更快了。
这就是我暑假发生的最有意思的事情。通过这件事,我也明白了一个道理:只有坚持,才能学会你想学的东西。