当久违的国庆长假开始时,你会做些什么呢?看书?上网?写作业?有没有人像我一样,开一个同学聚会呢?
国庆期间,我和小伙伴们相约一起去了体育路上的“湘水人家”饭店吃了一顿丰盛的晚餐呢!首先上的第一道菜叫“佛跳墙”,说白了,就是鸡汤,朋友们都不想吃。慢慢地,脆皮鸭、蒜蓉虾仁、松子玉米、地瓜丸等等好多菜都陆续上桌了,小伙伴们也开始争先恐后地拿起筷子开吃了……其中吃的要数“锡纸鲈鱼”了,当服务员小心翼翼地打开包裹在鱼上的锡纸时,我们所有人都一窝蜂地冲上去,你争我抢的,如同一匹匹饿狼,你一夹,我一筷地,一眨眼的工夫,一条完整的鲈鱼消失了,只留下一张锡纸和一个盘子。呵呵,我们的战斗力是不是很强呀?对我来说,我认为最美味的食物莫过于蒜蓉虾仁了,那红白分明的虾肉浸在汤汁里,放入嘴里咬一口,鲜美的汤汁顿时就在嘴里回味,真得很好吃!在一片欢声笑语声中,我们吃光了桌上的美味佳肴,同时也给这个美好的时光留下了快乐和不舍!
国庆七天长假随着时间的流逝慢慢接近尾声了,我和我的小伙伴们也即将踏上新的学习之程。请让我们打起十二分精神,刻苦学习,努力奋斗,为美好的明天开启崭新的一页!