国庆节主题优秀作文
今年的国庆节,为了让我体验爷爷他们过去的生活,爸爸妈妈乘这次国庆假期带我来到乡下爷爷奶奶家体验生活。
一下车,一阵风吹来,带来了泥土特有的味道,我们向爷爷奶奶家走去。一路上,爸爸告诉我,在他读书的时候,村里并没有水泥路,他都是天不亮就起来,踩着夜色走在泥泞的路去学校。到了爷爷家后,奶奶已经开始准备午餐了,奶奶告诉我,他们那时候没有白米饭吃,就在饭里放上红薯,而我们今天的午餐就是红薯饭。“今天可没有大鱼大肉给你吃哦”,奶奶冲我说到。说完,她开始准备生火炒菜,我走过去,开始帮奶奶烧火,坚持了一会,我就不想烧了,因为太热了,偶尔还会有烟熏到眼睛,妈妈看到我坐立难安的样子,取笑道:“是不是坚持不了啦?”我一听,心想,不能让妈妈看扁我,我又坐好,开始认真的烧火。
终于到吃饭了,看着自己“烧”出来的饭菜,我吃得格外香甜。