三月的春风轻轻地吹着,柳树发芽,桃树开花。三月是一个植树、栽花的季节,也是学雷锋的季节。今天,我们学校组织了一次“学雷锋,做好事”的活动。三年级整理校园内的花坛和打扫校园外的那条马路。四、五年级打扫已哭泣很久的水碓坑。活动开始前,我们先来到操场集中,让辅导员给我们分配工作,我们班分到整理操场周围的花坛。
老师带我们来到操场边,把我们分成一组一组的,有的四人一组,有的三人一组,还有的两人一组。我是组长,刘婷婷、张敬德和郑泽南是组员。我和刘婷婷捡两棵树之间的花坛里的垃圾,张敬德和郑泽南的任务跟我们一样。树丛里的垃圾太多了,不一会儿就装了满满一袋。捡完垃圾后,我对小树说:“小树,我来给你解解渴。”接着,我就给小树倒了一壶清凉的水。一阵风吹来,小树弯下腰,好像在向我们致谢。
劳动结束了,我们累得满头大汗,但我们心里美滋滋的。