中秋节的思念初中满分作文
今天月圆时,月与灯依旧,而他,却永远不能再与我们过中秋,吃团圆饭了。
中秋节这一天早上,我早早地醒来,准备去喊外公外婆起床,当看到外公空荡荡的床,才想起来,外公已经离开我三年了,此时泪水不禁溢出眼眶。我打开电脑,翻出了儿时与外公的合影。可是,他,再也不能与我合影了。
四年前的中秋夜,我们全家聚在一块儿,吃着月饼,赏着月,可那天,我发现月亮不是特别圆,便问外公:“今天是中秋节,为什么月亮有些不圆呢?”外公笑着说:“十五的月亮十六圆,如果今天的月亮不圆,那明天的月亮—定会很圆的。”原来如此。”我点着头说道。
晚上,我和家人—起吃着团圆饭,但我却怎么也开心不起来,因为,还有一个人没来,而他永远也来不了了。在别人眼里,月亮象征着团圆,但在我眼里,月亮永远也不会再圆了。
当外公奄奄一息时,我却因为学业没能见他最后一面,当时我后悔得不得了,我应该问下妈妈发生了什么事,应该再去看他一眼,应该再抱抱他,应该……可是,现在说又有什么用呢?世上没有后悔药,人总是在失去后才懂得珍惜,等到失去后才后悔莫及。
我看着月亮,突然,仿佛看见了外公脸。但揉揉双眼只是幻觉,月亮还是月亮,始终不能变成人。花凋谢了还有再开的时候,他离开了,还能回来吗?
如果我能实现个愿望,我一定要让外公从天堂回来。那年我九岁他六十一岁,现在,我十二岁,他,还是停留在六十一岁!