中秋节的思念初中满分作文
你笑着走来,走进中秋月色,走进月圆之夜,在月饼飘香的黄昏,折一枝桂花插在路口,一缕清风,留一路芳香,我在飘满香味的路上翘首,你的背影渐行渐远,消失在中秋的那一头。
传说嫦娥的笑在今夜最美,“每逢佳节倍思亲”嫦娥也会在今夜看到家乡的亲人,她会把甜美的笑留给日思夜想的亲人。桂花酒的醇美,也孤独了吴刚,他在月亮里砍伐桂花树,总是倒下一片,长出一片,酿出心中的寂寞无奈独自品尝。天地之间爱无发逾越,地久天长的守候永远触及不到,天上人间遥遥相望,天不老地老,心不老人老,爱不老情老,时间不老,岁月易逝。海誓山盟在传说中永不退色。
家乡的习俗在中秋节赏月时放鞭炮,当劈劈啪啪的鞭炮此起彼伏,月亮像圆圆的月饼挂在空中,微笑着面对所有人,传达各种信息,我在中秋的这一头,看见月亮里你的影子,我把思念复制给月亮,让月亮告诉你,今夜无眠,魂牵梦绕。跨越千山万水,在月亮里看到你的音容笑貌,弹指一挥间,三十年恍如一梦,你的笑容还留有一抹浅浅的儿时摸样。几许童真,几许眷恋,几许沧桑。
当烟花闪烁在夜空,美丽在瞬间消失,我们的相遇像烟花一样绽放,倾其所有,尽情燃烧,在月圆之夜化为灰烬,存储在月亮里,备份在心里,今夜打开月亮的记忆,把回忆拾起,我在中秋的这头,你在中秋的那头,对月举杯,遥祝天下有情人,一切安好,中秋月色l浪漫,让思恋成冢,让爱回家。