中秋节的思念初中满分作文
据说一年中中秋节这天的月亮最圆,为了赏这轮最圆的月亮,我急切地盼望她早点到来。
晚饭后,一轮金黄的圆月已经高高地挂在了天空中,金色的月光像水一样倾泻下来,洒满了人间,传递着幸福与祥和。
“小时不识月,呼作白玉盘。”看着空中的明月,可不就像一个大大的盘子吗?也许当年的李白就像今天的我一样,正痴痴地看着那大圆盘发呆吧。
爸爸看着月亮吟道:“举头望明月,低头思故乡。”真是“每逢佳节倍思亲”啊,中秋节也是团圆节,我们一家是团圆了,但是却无法写爷爷,姥姥们团圆。在今天这样的晚上,我们应该给他们打个电话,表达一下我们对他们的思念。
妈妈接过话茬说:“今年这个任务就交给儿子吧,他都四年级了,一定没问题!”
听妈妈这样一说,我爽快地答应了。我是姥姥带大的,这几年都是她一人住,说真的我是很担心她孤独,尤其是今天这样的团圆节。当我打通电话的时候,听到电话里一片喧哗,原来舅舅带着他的双胞胎儿子回老家和姥姥一起过中秋了。在妈妈的帮助下,我决定给姥姥背一首赏月诗——苏轼的《水调歌头》。当我给姥姥背完的时候,电话那头的姥姥直给我叫好,还说让我多背古诗,春节回老家时给我奖励呢!我悬着的心也放了下来。
月亮已经升得更高了。皎洁的月渴从窗外流了进来,照进了屋内。爸爸拿出一块大大的月饼,我认真地把它切开,送给了爸爸妈妈。在月光下,我们一家人一边赏月,一边享受着幸福的生活。