初三我学会了担当作文
人总会因为碰到一件事情或者一个人然后就能成长起来,在历练中,我们懂得了负责任,学会了担当。
清楚的记得,小时候的我是那么淘气,那么贪玩。
七岁那年的一天,阳光明媚,我在树下玩耍。突然一阵雷声响起,着实把我吓了一跳,怎么刚才还阳光普照,一会儿就变了脸。不一会儿,豆大的雨点从天空中落了下来,落在大地这架大钢琴键上,营造出优美的旋律。我享受着雨滴打在身上的那份清凉,不知不觉就走到了河边,将鞋子抛下,欢快的跑着跳着,印下了自己的一串串脚印。不知什么时候,凉凉的感觉没有了,抬头望了望天空,原来乌云早已消散,太阳躲进云层休息片刻后,正伸着懒腰,揉着惺忪的眼睛,打着哈欠,看着我笑呢。我一路狂奔,刚到大门口便看见迎面走来的爸爸,我心头一紧:哎,又要挨骂了!上次淋雨感冒的情景还历历在目啊。可我为什么就不长一点记性啊,顿时恨透了自己。没想到,这次,爸爸竟然什么也没说,拉着我的的手径直回家了。
晚上躺在床上,我默默祈祷,一定要争气啊,千万别……不料,半夜,我浑身滚烫,一量体温,哎呀,39摄氏度。爸爸二话没说,抱着我就往诊所赶,一进门就喋喋不休的说起我的情况,大夫听完说,这次严重可得打针啊。在以往一听说打针,我就吓得大哭。这次我异常平静的对爸爸说:“没事,不就打一针嘛。”我咬紧牙关,准备迎接上天的惩罚,在这过程中,虽然感觉很疼,但我并没有流一滴泪。因为我相信我有这个勇气,我已经长大了,不应该为这点小事而哭。
成长使你意识到,能够抱怨的,只有你自己!