班会课上,我们学习了“社会主义核心价值观”24个字,老师给我们讲解了每一项的内涵,我感觉有很多心得,以后的学习生活也有了目标――学会担当!
在家里,我要做个乖巧、孝顺的好孩子。每次吃完晚饭,都要主动洗碗,帮妈妈整理厨房。做完功课,要整理书包和房间或洗衣服做饭,不用妈妈操心。奶奶身体不好,我要多陪她聊天,跟着她散步。要学会独立自主,自己的事情自己做,帮妈妈分担家务活儿。改掉以前的公主脾气,要做家庭的小主人,担当起自己的责任。
在学习上,我要学会钻研,勤思考。在课堂上,认真听讲,积极举手回答问题,有自己独到的见解。在课后,要认真完成老师布置的作业,及时预习复习。在学好课本上的知识的同时,我还要广泛阅读各类课外书,天文地理、历史文学、童话故事、小说散文等等。因为书籍可以增加我的知识含量,它是我们的好伙伴。
在学校里,我是一名班干部,是红领巾监督岗的一员,负责检查三年级的广播体操。以前每次轮到我检查都感觉很麻烦,看到有做的不好的同学我就扣分,从来不会跟他们提醒一下。学习了核心价值观之后,我感到很惭愧,监督岗不是为了扣分,而是帮助他们提高自控能力,好好遵守纪律,认真锻炼身体。我决定从明天开始,对那些违反纪律的同学,要耐心地指出他的错误,让他改正。同时,还要善于帮助那些需要我帮助的同学,把我的爱洒遍实验小学的每个角落。因为我是一名班干部!我要学会担当!
我要努力做一个全面发展的少先队员,有着良好的思想品质,在老师和家长的关心爱护下茁壮成长。在学校里,我要做个好学生;在家里,我要做个好孩子,在平凡的每一天做好“洒扫应对,日行一善”,学会担当,为早日实现伟大的中国梦做好准备。