寒假里,为了提高我的网球水平,我参加了一个星期的网球冬令营。
一进网球俱乐部,我就把我的行李全部放在了我的柜子里,于是就兴奋地跑去了网球场。刚放寒假的时候天气非常得寒冷,还有3天下了大雪。但是,为了达到自己的目的,我没有退缩。我每天早晨7点起床,吃好早饭完成洗漱,就马上开始网球训练。很以往不同,这次我都非常仔细聆听教练给我提出的每一个细小的建议,把老师讲的话都反映到了实际的网球动作中去。这个网球俱乐部的规定是每天的练习时间是4小时,但是我打得非常忘我甚至忘记了时间,在这一个星期里我平均每天打到5个半小时,最多一天打了6个半小时。室外温度是0度,也没有让我放弃。
经过了一个星期的奋斗,我的网球水平有了非常大的提高。主管教练表扬我说我长大了,不仅比半年前的基本动作提高很多,而且可以在良好的基础上更多地去发挥其他的一些比如,网前截击,半场小球,底线抽杀等技术。这些对于我这样一个8岁的2年纪业余打手来讲是非常不容易的。听了这些我自己也非常感动,通过了这一周的训练我懂得了一个人无论做什么事只要不懈努力,意志顽强就一定可以把这件事办成功。