在生活中,我们常常会遇到各种各样的困难,但是只要我们肯努力,不轻言放弃,就一定能得到解决的办法,突破自己。
酷爱运动的我,时常约上朋友一起去跑步。那天,我们说好要较量一场,我边跑边想着:我跑得那么快,肯定是第一名。抬头一看,朋友早就到了终点线,而我呢?还有一大半路程哩!我看见旁边的一只小蜗牛,慢慢悠悠地爬着,我突然觉得自己就像这只小蜗牛。我对朋友说:“我跑步的速度这么慢,如果不突破自己,将会一直面临失败,你愿意帮助我这只“小蜗牛”吗?”她微笑地点点头。
自那次之后,我每天都练习跑步,经过了半个多月的努力练习,我跑步的速度取得了更大进步。我们再次来到了赛场上,开跑前,我先伸伸腰,扭扭腿,做好热身运动。开始了,我在跑道上像一支离了弦的箭似的冲了出去,才刚过了一会儿,我便大汗淋漓,直喘粗气。我心里有点想放弃了。但是一想到那只小蜗牛,我就觉得一定要努力超越自己才行。
这时,朋友比我领先许多。于是我又咬咬牙奋力向前跑去。眼看朋友就要到终点线了,我心急如焚,便一鼓作气向前猛冲过去,我最先跑到了终点,成了这场比赛的获胜者,真是功夫不负有心人啊!
我的内心无比兴奋,我突然明白了成功的真谛:只要我们肯努力,肯坚持,就可以满足成功的条件。