说起篮球,那可是我最喜爱的运动,只要是周末,我的一帮同学就会来叫我去打球,而且玩得格外起劲儿。
每次我的脚一踏进篮球场的门,身上就会不知从哪里冒出一股打篮球的力气,换上篮球服感觉自己比以前敏捷了许多,像一个意气风发的战士一样,准备随时发起进攻。
比赛就要开始了,我抬头看着天空,天气很晴朗,白云也开心地在天上闲逛,小鸟在枝头愉快的唱着好听的歌。我的心情非常激动,好像是要去做一件伟大而严肃的事情。
比赛正式开始了,第一轮我是中锋,负责保护自己的篮筐。周围的大树一动不动的站在那里,好像正在屏住呼吸观看我们的比赛,树干不时摇动两下,好像在喊:加油!加油!比赛越来越激烈,越来越精彩,虽然来的人并不多,但我们玩得却是热火朝天,大家都全身心投入。突然,对方投进了一个球,我猛然回过神来,可是已经晚了,就这样第一局我们输了。
第二局我打前锋,只要我打前锋没有几次是输的,比赛一开始,我用自己的身高优势和体重优势一个箭步冲了上去抢到了球,随后紧跟着一个三大步轻松地投进了一个球,现在比分1:1。
第三局,还是我是前锋。心想,这一局我们一定要认真打,争取取得最后的胜利,对手队员的体力已经下降的厉害。比赛再次开始,我换了一个防守套路,可还是被突破了。对方开始反攻,我们急忙加强防守,可对方太机智了,球在我的眼前飞来飞去,我不知所措地跑来跑去,就是没能抢到,只听咚的一声,球进了,我们又输了。但同伴们没有指责我,而是认真总结输的原因,还说我已经尽力了。
以后,我们平时多加练习基本功,争取下一次比赛中取得胜利!