大家看到这个题目,首先一定会有一个疑问——长岛是啥?接下来,我就帮大家解开这个谜题吧!
长岛,长岛,顾名思义,是大海上一个较大的岛屿。长岛风景迷人,随处可见风车发电,可以说那是长岛一道特殊的风景线。在长岛四周是大海,所以那里的生态环境非常好,清新的空气,波涛汹涌的大海,干净整洁的街道,善良朴实的人们。让我们不得不赞台那里景美,人美,环境更美的话语。
下面就大家看一看大海的神奇色彩吧!
长岛还有许多著名的景区,比如:月牙湾,九丈崖,望夫礁……每一个景区都有自己的特色,上面那张照片就是九丈崖的大海,是不是很美呀!
就比如望夫礁吧,从名字来看,我们就能知道这个景区的特色了,其实它就是有几块岩石,随着浪花的拍打,日积月累,岩石的形状很像一个妇女抱着自己的孩子,站在海滩边,凝视着远方,像是在盼望着自己的丈夫,能早早的归来,这就是关于望夫礁的故事。
还有,在九丈崖景区里,有一颗幸运石,听导游说,这是一颗陨石,本来有很多陨石,但随着时间的推移,只有这一颗陨石保存了下来。据说,围着幸运石顺时针转一圈是财运,转两圈是官运,那么转三圈就是幸运了!在景区里,我们还看到了“金表”大家一定会很好奇,这是什么东东?金表看上去很像一只小鸟被绑在了十字架上,听说它还是天安门广场上华表的前身呢!景区里还有很多独特的风景呢,比如滴水观音,珍珠隧道......
看,这就是一望无际的大海,水天一色。真想喊出来,“大海,我爱你!”
金色的沙滩,碧绿色的大海,此乃仙境呀!真的像步入桃花源!
海浪拍打着岸边的岩石,砰砰的击打声,形成了大自然中最美丽的声音!