令人难忘的暑假又来临了,对于这个暑假,我有许多详细而又周密的计划。
首先,老师布置的作业一定是要完成的,并且做到字迹工整,争取在八月份之前全部搞定。由于我对一些课外补习班没啥兴趣,因此,妈妈没有给我报任何课外补习班。上补习班的时间,便可以去图书馆看一看书或者作一些对身体有益的户外运动,如踢足球、打羽毛球等。
而由于作业七月都写完了,八月便有空闲,当然也不能玩过去了,去外地更不可能,因为我和妈妈约定三门功课一门没考上95,外地旅游计划就要和我说拜拜了,而我语文只考了数学更别提了,才84分,即使有人逼者我去,我也心有惭愧。八月主要进行数学课外习题训练,希望在八月份可以将数学成绩提高上去。
而语文课外知识增加,也是这个暑假的“必修课”之一,作文水平得提高,所以必须要看课外书,而课外书最多的地方也只有书店和图书馆了,我决定在有时间的时候,去图书馆或书店,这样,里面既凉爽,也可以增长平时不曾见过的知识,可真是一举两得的事啊!可是世上的书多的很,想找到好书就如同大海捞针,可这困难吓不倒我,我决定通过上网、查看简介等方法找到好书。
至于英语嘛,背单词和抄句子是不可少的,妈妈还给我买了《英语短文训练》,要求我一天看一篇文章,并借助学习工具,把释义写在一边,一天摘抄一个好句,并把它背下来。
在这种“魔鬼式训练”下,如果可以坚持,我相信,升入六年级,我一定会成为我们班名副其实的“尖子生”!