初中暑假生活作文
又经过了一年的学习,又迎来了一个新的暑假,这个暑假过后我就是个六年级的大孩子了,可这个假期以往的不同。原因是我在这个暑假当了“小老板”,也尝到了父母生活的艰难。这个假期发生什么?我的具体体会是什么?一起来看看吧!
我们家在假期里开了一个电动车配件店叫“福瑞弘”,生活就变了更忙碌了。
每天一大早我洗漱穿衣服,吃早饭,一切都在十分之内完成了,之后我就骑着我的车赶忙去当我爸的帮手。经常爸爸外出送货,我独自一人看店,一天上午卖出了几把锁。刚想休息时有客人来找我爸爸修车,那叔叔说:“小朋友,你看看叔叔这个轮胎是不是坏了?”我本以为只是没有气了,充一下就好了,那就好了,可刚冲上去就没有气了,幸好此时爸爸回来了,爸爸说:“是胎爆了,要换一个胎。”我脸红着,我知道我要学的东西多着呢。我也常常回到家里吃晚饭时,突然妈妈给我打了一通电话,说:“蔚然,这里有一家店,货很急让你送。”我本想拒绝,但是又想到爸爸妈妈这么辛苦,晚上还要去送货,于是我不吃饭去送货了。经过半小时,我成功的把货送到了指定地点,因为还没吃晚饭,我肚子特别饿。拖着疲惫的身体回到家里,想起这是我看到爸爸妈妈同样疲惫的身体,我终于体会到了爸爸妈妈的艰辛,生活的不容易,以后我当好男子汉,要多分担爸爸妈妈的辛苦,做力所能及的事情。
我度过了一个很特别的暑假,懂得了经营一家店铺的方法,更提升了我与顾客的沟通能力与技巧,懂得了挣钱的艰辛,生活的不易,我要珍惜父母创下的幸福生活。