同桌冤家作文初一
我们班有一对同桌冤家,在班上是出了名的,他们俩呀常常吵架,可以说是三天一小吵,五天一大吵。这不,你看你看,又“干”上了吧!
只听见钱用她那高达200分贝的大噪音喊道:“你干嘛!”那声音简直可以把人的耳膜给震破。接着是涛撞了钱一下,而钱呢便使出她的“九阴白骨爪”(长指甲),这边涛躲闪不及,便中彩了。只见涛又……唉!这样的战争无休无止,真不知什么时候才是尽头。每次放学我和钱一起走回家时,总听到钱向我诉苦,说涛打起人来可厉害了......而我又时常听到别的同学说钱打起涛来手下毫不留情,根本看不出是个女孩子,涛天天受欺侮……我想,其实能做同桌应该是一种缘份呀!为了点芝麻绿豆小事,何必成天打打闹闹呢?为什么同桌不能和谐相处,有话好好说,有事好好商量呢?我心中不禁打起了一串串问号。
假如同桌们都能和和气气地在一起,人人都养成谦让的精神,那该多好啊!其实一个班级如此,一个学校,一个国家,一个世界都如此,那该是多么美好啊!