声是无处不在的,有的声我们甚至可以听到,可以感觉到,但心声怎样才可以听到呢?我想应该是用自己的心去感受心声吧。
原本阳光明媚的一天,可却在下午下起了滂沱大雨,雨打在了窗外的小花儿上,花儿只能不甘的垂下了头,弯下了腰。看着这一幕情景,我自嘲的对自己说:“你不是也被这次考试打败了吗?”原来,我今天自信满满的来看分数,可当看到我的分数时,我只能默默的低下了头,看了这么多分数,我竟然没有一科是优秀的,这是多么的失败阿。
下午放学时,我灰心丧气地走在林间小路上,脑中回想起妈妈的辛劳,泪禁不住地流了下来。
回到了家,就看见妈妈在忙着缝补衣服,看见我回来了,妈妈就放下手上的活儿,走到我面前,问:“你考试考得怎么样啊?”我如一只斗败了的公鸡,垂下了头,嗫嚅地说:“考砸了……”妈妈没说什么,走到凳子前,坐了下来。我只能静静地站在那里,像雕塑似的。
我站着,耳边突然传来妈妈谴责我的声音:“孩子,你对得起我和你爸爸吗?你怎么可以不努力学习呢?你有学习好才能使你未来的生活不愁吃、不愁穿啊!学习是为你自己学的啊,不是为我们学的!”我说:“我知道。”然后耳边又传来妈妈的声音,说:“那你要努力学习啊!未来的文盲不是不识字的人,而是不会学习的人。你难道没有听过‘少壮不努力,老大徒伤悲’吗?不要等长大后后悔现在不努力,因为光阴似箭,要珍惜现在啊!”听了这番话,我明白了妈妈的良苦用心。窗外的大雨也瞬间停了下来。我对自己说:“要记住妈妈今天的话,它会使你受益匪浅的。”
现在,我望着窗外,发现原来弯下腰的野花又站了起来,显得更加鲜艳美丽了。
静听心声,可以使人心情愉快;静听心声,可以使人神清气爽;静听心声,可以使人获得知识,给人力量。让我们用自己的心来听听那美妙的心声吧。