足球是世界第一运动,没有任何其他运动可以替代它的位置。作为中国人,中国足球理所应当地成为了大众情人。”赢了一起狂,输了一起扛”不再是一句简单的口号,而成为球迷们的真知灼见。当球迷们看到国足后场不稳时,心会揪的紧紧的,深深地担心对方会进球;当球迷们看到国足进球的时候就像打了兴奋剂一样激动不已,欣喜万分;当看到国足与对方打的比较沉闷时,球迷们并没有打瞌睡,而是山呼海啸地为国足加油,希望国足更胜一筹。
进入世界杯决赛阶段是每一个国家足协的最重要目标,国足也不例外。当中国球迷44年来第一次打入韩日世界杯,全国沸腾了。那时国足主场打阿曼,只要打平就能进世界杯,结果1:0赢了,比赛结束后,各地球迷疯狂地庆祝,有的高歌,有的敲锣打鼓,有的举着国旗游街。可惜的是02世界杯之后,国足没有更进一步反而倒退了,这让无数球迷心痛。
希望国足加油,为球迷们带来快乐。
希望国足加油,在世界杯上为自己正名。