窗外的雨,一直都没有停。从白昼下到了夜晚,又从夜晚下到了白昼,雨没有一丝想停的意思,好像她要说的话,三天三夜也说不完。
我想,那就是雨的心声吧!在阳光明媚的晴天里,雨去旅行了,她在路上遇到了很多新鲜的事情,这让她每次回来的时候,都像是要向人们倾诉三天三夜。她说的话,我有些懂,有些又不懂,懂得时候,她继续说着,不懂的时候,她可能就停了。
雨要倾诉的心声,也不都是有三天三夜那么长的。她要是去了一个没什么故事却很美的地方旅行,那她回来要讲的的话就很少,她只会告诉我“大美无言”,她只会推荐我去那个地方去看不看,而不是总坐在家里等待她的归来,等待她带回来的现成的故事。
雨还在下着,我有空的时候就听一听她在讲的故事。这一次她讲了这么久,那她之前去旅行的地方一定有许多的故事吧,也许是不怎么美的地方,却因这些故事而惊艳了时光,让她不得不连夜讲着,怕没来得及讲就记忆模糊了。
雨的心声,有时候是沙沙沙的,有时候是淅淅沥沥的,有时候又是带着雷鸣和闪电的,像极了一个青春期的人,既有多愁善感的一面,又有朝气蓬勃的一面。我喜欢沙沙沙的雨声,那是小雨的声音,更是温柔的声音,这种声音里的故事可以让你情不自禁的想要继续听下去,没有讲到三天三夜,人们还会怪她讲得太少,走得太快。
窗外的雨,还在下着,下午过后,还有一个夜晚,夜晚之后,还有一个清晨,听的人有一点没一点儿地听着,而窗外的雨,她也不介意,反正她愿意讲,讲完了她也就又去旅行了。