最近,我们班又暗暗地掀起了一个高潮——游戏高潮。
一到下课,只要老师不在班,班里的几个游戏迷就开始大肆炫耀起来。在他们的只言片语中,我听到了什么“和平精英”、“王者荣耀”,我就想:这游戏真有那么好玩吗?
有一天下课,后边的几个游戏迷突然对一个女同学大喊大叫,仔细一听,原来那个女同学带手机被游戏迷们发现了,嚷嚷着不给玩就告诉老师,那个女同学没办法,只好给他们玩了。几个游戏迷迅速地来到教室的角落里,围坐在地上,我也好奇地凑了过去。只看一眼我就被惊呆了,那刺激的4D画面,那紧张的打斗都被一个小小的屏幕展现出来。我也按耐不住了,就让他们给我玩一会儿,没想到这游戏非常上手,每得一杀,成就感就会上升。我玩得忘乎所以,都没有注意老师就在我身后,结果被抓了个正着。我们几个人被老师狠狠地批评了一顿,还写了500字的检讨书。从那以后,我再也没有碰过游戏。
班级里低迷了几天,游戏迷们又开始讨论起来,想着那刺激的画面,我的心就像猫抓了一样。我想起家里还有一部上网课用的手机,但是由妈妈保管。我守株待兔等了好几天,终于有一天,我看到妈妈把手机拿出来充电,之后又放到了抽屉里。我趁妈妈下楼取快递,把手机藏到了我的房间里。从那以后,每天我便早早地关灯睡觉,之后偷偷地把手机拿出来玩儿。那炫酷的画面刺激着我的神经,不断地升级挤走了我的睡眠,几天时间我就成了无敌战神。可是在学校,我上课总打瞌睡,作业被老师点名了两次,这次月考的成绩下滑了十名,我一直引以为傲的英语居然没有及格。
看着这惨不忍睹的成绩单,我的肉在颤抖,我觉得老师要找我的家长了。摸摸干涩的双眼,我应该做出选择了。选择?我陡然想起妈妈前几天跟我说的一句话:“人生要面临多次选择,如果选择错误,不能及时改正,就会一错再错,整个人生就失去了意义。”我顿时醍醐灌顶,原来她什么都知道,“姜还是老的辣”,她吃的盐果然比我吃的米多。
放学后,我趁妈妈不注意把手机送回了抽屉,我的心也跟着如释负重,生活又依然是一片艳阳天。