元旦节叙事小作文
今天下午,我们在操场上观看庆元旦节目。虽然天气不好,可我们还是挺高兴。
首先,涂校长发言,她那语重心长的话语,充满了对我们的鼓励与希望。然后,教办的领导陈阿姨为获得国家级奖的同学颁奖。最后,主持人宣布庆祝节目正式开始。我们激情走过,让我们一起走进新年的欢乐……这时,这可是由我们同学携手摆成的。
节目的名称叫《在希望的田野上》,表演者拿着红扇子,面带笑容,翩翩起舞,赢得了大家的阵阵喝彩。我们自己的节目也非常好看,名字叫《啪啦啪啦跳起来》,表演者穿着黄衣服,黑裤子。都是我们五年级精挑细选的帼国英雄,表演者和着音乐节奏一会儿动动手,一会儿动动脚,一会儿手脚并用。我们老师表演的节目叫《喜庆秧歌》,当老师们拿着红绸子准备跳时,全场同学不顾一切地冲上操场,有的看老师跳,有的跟着跳。那欢乐的叫喊声、嬉笑声,都快要把蓝蓝的天空给震垮下来了。我们完全沉浸在节目的欢歌笑语之中。
啊!这次庆元旦节目不仅增强了我们的意志,还增长了我们的见识。明年的庆元旦节目会是什么样的呢?我期盼着……
元旦
节叙事小作文2
“我不想,我不想,不想长跑……”这句话竟成了我最近的流行语。
这不,元旦长跑即将来临,老师开始在班上登记名单,男生们都跃跃欲试,争先恐后的报名。而女生呢?除了那几个跑步快的自告奋勇外,其它的都当起了“缩头乌龟”,当然我也不例外。“女生最后一个名额了,谁来参加啊?”老师在班里说。“董一凡,要不你参加吧!”什么?我没听错吧。我这个平常跑步像蜗牛一样慢的人去参加长跑,岂不被人笑话,不行不行!我在心里嘀咕着。其实说真的,我不是不想跑,而是怕拉我们班的后腿。最后在老师的再三要求下,我还是勉强地答应了。
星期五这天,老天特给力,上午还在飘着雪花,下午太阳就毫不吝惜地探出头来,仿佛也在为我们加油。两点半左右,操场上热闹非凡,所有的老师和同学们都怀着喜悦的心情观看比赛,此时,他们都为正在比赛的低年级学弟学妹们呐喊助威,很快就轮到我们班了,我的心情越来越紧张,好似一只小兔在我心里扑通扑通乱跳,我在操场边做着赛前工作。“下面有请五年级三个班到操场上排队。”广播里传来了这个激动而又紧张的消息,咦!我的编号是206,好吉祥的数字哦,我自我安慰着来到了跑道上。这时,裁判员吹响了哨子,我们像离弦的箭一样冲了出去,操场周围的树木飞快的一闪而过,很快,一圈过去了,呼吸越来越艰难,我稍微减速,往后一瞅,妈呀!我怎么跑倒数第一了!我连忙均匀的调整呼吸,一吸,二吐,鼻吸,口吐,平时跑步时老师传授给我们的经验顿时闪现在我脑海。
两圈,三圈,我的腿像灌了铅一样不听我的使唤,似乎一不留神就会绊个跟头,坚持,坚持,再坚持,我在心里默念道。“董一凡,加油啊,”赛道旁的同学也在为我鼓劲儿,我满脸通红,喘着粗气,仿佛置身于空气稀薄的青藏高原。最后一圈了,冲刺啊!我再次重振精神,快速摆动双臂,我勇气倍增,猛劲儿向前冲去,以百米冲刺的速度跑向终点。终于跑完了,我长吐了一口气,还好,我总算没有跑倒数第一。
虽然这次我没有跑到前几名,但我深信:坚持就是胜利!