我的漫画老师作文500字
老师是我们人生道路上的指路灯,帮我们指明前进的方向;老师是我们的良师益友,教会我们如何做人做事。老师是无私的,常常为了我们而忘记自己;老师是伟大的,常常为我们而操劳自己。
我遇到了很多很好的老师,其中让我印象最深刻的是张老师。他是位非常负责任的老师。一双炯炯有神的大眼睛常透过眼镜给我们传递信息,脸上常挂着慈祥的笑容,那一张嘴不怎么薄,但是却又那么能言善辩。他微胖,每天都穿戴整齐,看上去就是一丝不苟的人。
记得他刚接手我们班时,他穿的整整齐齐的出现在我们的眼前。我心想,这样一位严肃的老师,今后的日子可就难了。但很快我就发现他对我们很亲切,上课常有一些幽默的语言让我们忍俊不禁,下课时就和我们打成一片。更值得一提的是他在我们作文方面花了太多的时间,是我们的作文偶像。
张老师的课非常有意思。记得有一次作文课,张老师要我们写《大自然给我们的启发》。同学们愁眉不展,无从下手。见到这种情景,张老师说:“同学们,走,我带你们去看看,大自然给我们的启发可多着呢!”说着,我们就来到了操场上,张老师说:“你们细心观察一下这些树木和平时有什么不同呢?”“树叶好像没有春天那么绿了。”“没有嫩叶子了。”同学们你一言我一语。哦,原来秋天到了。这时,又有同学大声喊道:“张老师,快过来看,这是蚂蚁的家。”这时又有同学说:“我刚才不小心踩到蚂蚁的家,他们现在又重新修建,蚂蚁的毅力真是顽强啊。”张老师说:“对啊,同学们,你们刚才观察得非常仔细,其实大自然是有语言的,只要我们细心观察一定能听懂大自然的语言。”一节枯燥无味的作文课,张老师却让我们在快乐中学习,真是神奇啊!
他不仅上课有趣,在生活中也是个充满童心的“大孩子”。有一次我们去研学游玩。很多游戏我们都不懂,倒是张老师像个高手一样,带领着我们一一玩遍。
怎么样?你觉得我们的作文偶像张老师厉害吗?