我的快乐寒假过了金秋,到了寒冬。雪成了北国的客人;干燥成了北国的邻居;寒冷成了北国的家人。
天气虽冷,但人间温暖。我将快乐的度过我的寒假。寒假里,我做了许多事情,充实了我的寒假生活。我按照我事先制定好的‘寒假学习计划表’来学习。那就是除了过节,每天要做到的是背诵。预习。写作业...除夕的那一天,‘寒假计划表’显示的是‘空白’,我也忍不住自己玩的欲望。早晨,鞭炮的声音促使着我起床;鱼和豆腐的香味促使着我去厨房;过年的气氛促使着我磕头烧香。对我来说,寒假的主旋律过年;过年的主旋律是玩;玩的主旋律是放鞭炮。我拿着几个零钱,飞奔出去,叫上朋友,卖了几种样式的鞭炮。拿出一个,点燃,往外一扔。
一眨眼的工夫,鞭炮就“啪!”地一声响了。鞭炮就是这样一个接着一个的爆炸。重量级的来了,朋友拿出一个大号的‘二踢脚子’,把它竖起来,点然,以兔子般的速度逃跑了。‘啪!啪!’的两声响,震耳欲聋,响彻云霄。除夕的夜晚,烟花粉墨登场。我站在屋外。看着那烟花徐徐升空,在夜空中爆炸,响一朵花似的悄然开放,又像嫦娥升天,消失在夜空中。当不同地点的烟花同时升起来,在空中爆炸的时候,天空就像岀现了五颜六色的花朵一样,美不胜收。在夜晚我也放了一盘鞭。
在‘啪!啪!’声中,迎接着新年的到来。大年初一,初二,初三,是满街走的时候。走街串巷,拜访亲人,朋友。虽然大街上没有几家店开张,但无不显示着热闹的气氛。过了春节,我又开始学习;过了元宵节,我又执行‘寒假学习计划表’。寒假快要过去了,回望我初中的第一个寒假,虽然过的不太充实,但还是很快乐的。
走了寒冬,又是新春。在这四十天里,我度过了一个快乐的寒假。