寒假刚刚开始,我和几个住的近的好朋友就开始策划起来。陈佳怡忽然提出了一个很好的主意:“我们一起开一个爱心义卖会吧!”我和杨传文都觉得这个主意很好,于是,我们决定2月6日在社区的带领下,去开拍卖会。
2月6日一大早,我们就带上自己不用的东西去到社区去,跟着社区的叔叔阿姨一起出发。到了那里,我们把东西往地上一放就开始卖了,可是等了半天,还是无人问经。“这样可不是办法呀!”我们大家异口同声地感叹道。这时,古灵精怪的杨传文出了一个主意:“我们大家一齐喊‘卖东西喽!可便宜了!’这样,别人就会来买了。”“可是,这样岂不是很没面子?”我疑惑地问了问。“面子怕什么。”
陈佳怡说,“我们是搞爱心义卖,是要帮助需要帮助的人,丢了面子怕什么?”我一听觉得很有道理,于是,我们大家鼓起勇气一齐喊了起来。这个办法果然有效,喊了没多久就有人来买我们的布娃娃。又过了没多久,一位带着孩子的母亲来买我们的书本。就这样,我们忙活了一天终于把东西都卖完了,一共筹集300元,我们把这300元投到社区的红十字信箱,当时,我们每一个人心里都很兴奋,因为,这是我们一天的劳动的成果呀!
帮助别人是多么的快乐呀,我们在寒假里用自己的一点微薄之力筹集了300元,它凝结了我和我的伙伴们多少的汗水呀!虽然,我们一天付出了那么多的汗水,但是,很值。我们用我们的汗水帮助了需要帮助的人。这是甘甜的汗水呀!它让我们懂得了帮助别人最快乐,让我过了一个快乐的寒假。