我将眼光投在排名榜上,啊!我的总分……720。5。我再往下看,没有我同桌的名字。不!这意味着:我的总排名比他低!我再向上看,这里,他的总分——720·75。
我的心情失落到了极点。开学时我与同桌约定,每一次考试下来,分低的出一元钱放在一个纸盒里,期末考试谁分数高,那个纸盒就归谁。虽然他在我们班是数一数二的学霸,但我还是想试一下,就答应了。一个学期了,我努力奋斗,也让他出了不少钱。现在我比他少了0。25,却付出了一个学期奋斗的战利品。不!我一阵心痛。
回了教室,他期待地看着我。我看了他,叹了一口气:“拿去吧!”他一阵欢呼,拿走了纸盒,美滋滋地开始数钱。我看着自己的零花钱一点一点被他揣在包里,觉得天都塌了!回家的路上,寒风刺骨。我感觉风无情地割着我的脸颊,寒冷得如同一把匕首,刺在我心中。我不禁大声哀叹:“不!为什么,太不公平了!”我十分懊恼。我回想起他一写完作业,便埋头扫题。而在一旁早就写完的我却在玩。我又开始埋怨自己:明知道自己不如他,干嘛接受他的挑战呀!
对!干嘛接受他的挑战!想着想着,我回忆起了当时接受时我的心理。试一试……试一试……我反复重复:试一试?试一试?试一试……终于,我豁然开朗,我竟然有勇气尝试与学霸挑战,那证明我内心的自信,自己为自己克服了心理难关,那我就已经赢了一半了!所以,我现在有什么好抱怨的呢!我自己对自己说。说完,我迈开轻松的步子:下一次一定要努力,总能超过他。
我哼着小调,轻快地回了家。是呀!我能有这份勇气和信心,就已经成功了,这也是一种荣誉啊,我骄傲地对自己说。