我的乐园主题作文
如果有人问我“你的乐园是哪儿”,我一定会大声地告诉她“我的乐园就是小区楼下的绿荫公园”!
从正门进去,那最怡人的风景便映入我的眼帘。一面古风的墙上,书诗一首“一花香十里,更值满枝开!承恩不在貌,谁敢斗香来?”墙边的梅花是粉色的,花瓣一层层包着花蕊,像个羞答答的小姑娘。常言道“梅开百花之先,独天下而春”,经过冬季的寒冷后,带给世界春的生机。这如诗如画的景就是我心中的“墙边花草图”。而这“图”的后面藏着一个小小的湖,如一把吉他静静地立在那里,又仿佛在低吟一首轻快的乐曲。放眼望去,小湖的左边、右边和后面满是树荫和绿地,一片生机勃勃。
看到它,我想起小时候和妈妈在这里玩,你追我赶的童年;走进它,我忆起六、七岁时和两个小妹妹一起嬉戏的时光;接近它,我记起考试失利时在这里寻求到的自我反思。在这公园,我的笑、我的喜、我的成长,都有大自然的陪伴!
你知道我为什么喜欢这个乐园了吧!因为它不仅伴我度过十个春夏秋冬,还陪我走过成功与失败、欢乐与忧伤。春游芳草地,夏赏绿水荷,秋饮菊花水,冬吟白雪诗。晨观日出门,晚看日归家。傍晚,月亮升起来了,从天空的尽头升起来了。月盘是那样明亮,月光是那样柔和,它照亮了我的童年,照亮了我的成长,也照亮了、照亮了我的人生。
我爱我的乐园!