我的乐园主题作文
在我的校园里有一个天鹅园,它四周被教学楼包围着,就像个天“井”,它是我的乐园。
天鹅园不大,大约二三十平方米左右,但从楼上一眼望去,可真是一道美丽的风景。天鹅园两旁种着几棵桃树、桂花树,路两旁是绿油油的小草,有的刚探出头来,有的已经一分米高了,瞧,那还有几丛小草在比赛谁长得高呢!天鹅园中间有一条由鹅卵石铺成的小路,小路旁有一个雕塑,雕塑中的小男孩,骑着白天鹅,背着书包,是要打开“飞向明天的大门”吗?
春天到了,桃花盛开,我和伙伴们肯定天天会到天鹅园来赏桃花,桃花姑娘笑盈盈地看着我们,我总爱采一朵戴在头上,自觉漂亮极了!夏日阳光抚照大地,我经常到天鹅园采集各种颜色树叶,有浅绿、墨绿、粉绿等……我蹲在草丛边,目光一刻不离的认真寻找着漂亮的树叶,把刚掉下的叶子捡了个遍,玩得不亦乐乎。
当阵阵秋风吹过的时候,从天鹅园会传来阵阵幽香,原来是桂花仙子在下着桂花雨哩!桂花小巧玲珑,等到有风吹过,就会下起桂花雨。秋天,我们来到天鹅园桂花树旁嬉戏,在鹅卵石铺就的小路上,闻着花香与同学们玩游戏,又唱又跳,一片片欢声笑语!
天鹅园给了我们许许多多美丽和欢乐,它给我在学校增添了许多的色彩,让我感受到了无比的快乐!