“时光如水,生命如歌。”时光如洪流,白驹过隙间,我们送走了紧张的学习时间,又迎来了愉快的假日。大像想放飞的小鸟,摆脱了学习的约束。我们在这个年代里,苦与乐的意义是很模糊的,每天的生活如流水一般匆匆流过,但我觉得,我们的生活是幸福的,是天堂。
暑假一开始,爸爸妈妈马上帮我报满了兴趣班,暑假期间没有一天是不学习的日子,虽然每天忙于学习之间,但是在学习当中我也学习到了快乐。上课,老师忙不迭的给我们传递知识,让我们在知识的海洋中畅游,每当我受到老师表扬,我的心总是甜甜的,别提有多高兴了。下课了,和同学一起交流老师所赋予的知识,分享自己的所闻所见。
当然,我也不是一个只会衣来伸手饭来张口的学生,在这个假期里,我帮爸爸妈妈做了许多家务事。我学着妈妈的样子,先用拖把拖地,然后用抹布一点一点的去抹,还没抹完一个房间就汗流浃背。现在我才知道,做一个妈妈有多么的不容易啊。拖完了地,我也累得趴在沙发上久久不愿起来。功夫不负有心人,我这才发现地板被我拖得一尘不染,我十分的高兴。休息好后,开始我的第二项任务——整理书桌。首先,先把每一本书分类,把每个年级的语文、数学书都整齐地放在一起。把书桌上的课外书统一放在一个架子上,再把书桌上的废纸扔进垃圾桶里。
这个暑假,我过得十分充实,既学了,也做了,劳逸结合。瞧,这就是我丰富多彩的暑假生活。
“放暑假了!”同学们每一个人都是高高兴兴地欢呼。暑假里发生的每一件事都是那么快乐。暑假生活就像一本相册,里面的每一件事都保存了我们的天真、浪漫、无知。让我们迎来一个疯狂的暑假吧!
有一天,妈妈带我去姥姥家玩,到了以后,我把王坤、小二、豆豆这三个人叫出玩,经过讨论,我们最后决定玩捉迷藏。游戏规则是这样的:
1、所有人都不能超过家门。
2、不能躲在数数的人的后边,等数数的人数完之前不能摸门。
3、数数的人数的数必须在50―100以内,不能多数,也不能少数。
4、不能吓数数的人。
开始玩捉迷藏了,我们决定用石头剪刀布的方法来确定谁是守门人。结果是我们当中最小的豆豆输了,“一、二、三……”我们立刻讨论了计划,就马上散开执行作战计划。豆豆数完就立刻去找我们,我趁这个时候从大门后面跑了出来去摸门,结果被他发现了,于是我和他在院子里跑来跑去,这时,王坤和小二瞅准机会跑向门,豆豆发现了小二去拦小二,幸好小二跑的快,我们赢了。
啊!暑假真快乐,真幸福,真是多姿多彩,我真想每天都是暑假,每天都这么快乐!