保护环境高一作文
最近我看到了一则漫画,漫画的内容是这样的:在一座山上,许多大树不见踪影,只剩下树桩孤零零地留在那里,天上飞着的鸟和地上的兔子都失去了自己的家园。尽管这样,有一个人还在那里用力地砍树……
看着这则漫画,我不禁想起了上课时老师告诫我们的话:“人类无情地破坏地球的环境,最后是会自食恶果的。我们一定要好好地保护环境,从身边的小事做起。”
爸爸妈妈和我也一直秉承着“保护环境”的理念,用自己的实际行动为保护环境贡献出自己的一份力量。每到周末,爸爸总是会带着我和妈妈出门玩,我们一般不会选择开小汽车出行,要么骑自行车,要么就是走路。我刚开始不明白为什么要这么做,后来爸爸告诉我:“这是绿色出行,不开车是为了减少尾气排放,保护环境。”我还是有点不明白:“路上不是还是有很多汽车吗?而且开汽车很方便啊?”于是爸爸上网搜索了空气污染的各种来源给我看,其中就包括了尾气排放。我开始有点懂了,汽车尾气的排放虽然有按照国家标准规定执行,但是一样有排放量,一辆汽车排放少,但是十辆,一百辆,一千辆……全世界有那么多汽车,那尾气排放污染就很严重,这对我们的地球妈妈伤害是很大的。我们倡导绿色出行,用脚走路。
还有,学校给我们布置了一样特别的暑假作业:垃圾分类。为了更好地理解垃圾分类,我还参加了我们社区垃圾分类的学习。听志愿者阿姨介绍,每年我们中国和世界上其他的国家都会产生很多垃圾,对我们的地球妈妈也是一种巨大的伤害。以前我们国家都没有进行垃圾分类,所有的垃圾不进行分类堆积在一起容易造成二次污染,也加大了垃圾处理的成本,所以为了我们的环境和生活,我们必须进行垃圾分类。我也在暑假期间好好地学习垃圾分类的知识,为我们的环境出一份力。
保护环境的任务刻不容缓,我们必须要从自身做起,从小事做起。