这也是我的舞台初三作文600字
猛烈的阳光刺着我的眼睛,手中的足球仿佛成了话筒,那草坪成了一块木地板,而我站在中央。
这,难道不是一个舞台吗?我,一名足球后卫,在球门一旁仔细地看守着。
猛然间,足球飞到了我的面前。球就要越过最后的防线,进球门了!我的心开始急躁不安。我得到了控球权,足球在我的脚下吃力的运动着,敌方的“大脚”飞踢而来。往左,往左,注意,再往左。我差点儿失去重心,在敌方的控制下一片黑压压的人群包围着我。
我从人群中找到了一个突破口,而对友就在附近。管不了那么多了,射!一击呵成,成功!我成功地将球踢向了对方的防区。队友正在拼命射门。
我的脚似乎有使不完的劲,刚要去敌区大显身手时,又被人防守了。队友的球飞奔而来,在空中画出了一个抛物线,冲我而来。我的脚被敌方队员使劲缠住。怎么办,我心生一记,用头顶呀!我屏足气息,蹬起双腿向前一跳。成功!我让队友接到了球。
现在,在那铁圈外,一个个儿童,老太太老奶奶正极有兴致地看着比赛,他们不正是我们足球舞台上的观众吗?
只剩五分钟,比赛就结束了。而现在还是0:0。见一个飞球传到我脚边,我抬起大脚向前踢去。只见它在空中翻腾着,跳跃着。球进了。
汗水沾湿了我的衣襟,夕阳落在我的脸上,这难道不是青春吗?这难道不是舞台吗?