环境初三作文600字
环境和人的生活息息相关,环境可分为都市及乡村,乡村山光水色,而都市车水马龙。两者的环境截然不同,个人的喜好也不同。
都市,是经济发展的重心,拥有便捷快速的交通,大量的工作机会及完善的医疗技术水平。许多人来到都市,是为了工作及金钱,或是追求更优质的生活。都市可以满足人的物质需求,但似乎在心灵上的充实,就比较匮乏了。每当结束一天繁忙的工作后,一些单身男女回到家中,听到熙来攘往的车声,心中或许会觉得很空虚,总觉得少了些什么,再加上都市人口密集,房价高涨、交通拥塞大量的二氧化碳造成空气污染,一些文明病的产生,使得都市居民健康大打折扣。
乡村,拥有好山好水,一天中不同的风景能给人不一样的感觉。每当撒着满天星斗的夜空笼罩着你时,你会觉得天空彷佛穿着一身的黑色闪亮晚礼服,准备出席一场盛大的晚宴呢!倘佯在乡村,身心都放松了。但乡村因工作机会匮乏、交通不便及生活条件不佳,使得乡村人口大量外移,导致劳动人力不足。
我的个性喜欢悠闲自在,不喜欢太过紧凑的生活步调,爸爸经常带着全家去游山玩水,我深深喜欢大自然,在都市及乡村之间,我更崇尚乡村那种安逸宁静的氛围。每当呼吸着大自然的气息,看着阳光洒在翠峦幽谷中,或望着小溪轻快的穿梭于静谧的森林里,心灵彷佛被洗涤过,经过了一场大自然的洗礼。
我爱乡村,乡村有浓厚的人文风情,都市内大楼林立,有人喜欢都市热闹繁华、五光十色的景象,但我喜欢乡村中人与人经常来往,真诚的互动和交流,那种感觉十分和谐温暖,再多的金钱也买不到。