与父亲下象棋作文500字高一
童年已离我而去,但与父母的点点滴滴的往事却永远定格在我脑中,永不逝去。
“来,杀一盘!”爸爸拿出一副中国象棋。“去你的吧,还想来,老菜鸟,哈哈!”我嘲笑他说。因为爸爸经常被我打败,是一个名副其实的常败将军。“你来不来?是不是怕我了?最近我可在电视上跟人学了几招!”老爸用激将法激我。“来就来,难道我还怕你这三脚猫功夫不成?”对战开始了,老爸先发制人,派出炮来干扰我的前线,而后线却在布置一个个“陷阱”,切!区区几个陷阱怎能瞒过我“蒋二炮”( 因为我与朋友下象棋时最擅长用炮,戏称我为“蒋二炮”)的眼睛呢?我派出“马后炮”攻击,不一会儿便杀了老爸的两员猛将,老爸一看形势不妙,又派出一炮二車增援,可还是无济于事,老爸急得团团转,气得头上差点冒烟。咦,怎么“相”的攻击点正好在我的“马”上,而且旁边两个棋子也都身处险境?不好,千万别让老爸发现!我在心中默默祈祷。啊哈,老爸的火眼金睛还是发现了这个破绽,一下子吃了我一車一马。我的心一下子凉了,像正燃烧的火焰被人一下子用水泼灭了似的。老爸见有希望,立即乘胜追击。我慌忙逃离,但为时已晚,在几步之内我就失去了好几员猛将,我使出我的必杀技“连环炮”也无济于事,最后我被吃得一个子儿都没剩。我羞愧地低下了头。这时满面春风地站起来:“哈哈,小样儿,小菜鸟!”“什么?你才菜……”
这次象棋比赛真有趣!