小学我的拿手好戏六年级优秀作文
提起我们班那可是卧龙藏虎啊,小明的拿手好戏是街舞,小花的拿手好戏是剪纸和唱歌,小徐的拿手好戏是写作文,我的拿手好戏是打篮球。
一提起我同学们就叫我“小眯眼”肥嘟嘟的国字脸上,一双水灵灵的眼睛几乎眯成了一条缝,平时我总是眯着眼干事情,因此我就成了全班的“小眯眼”。有一次我打篮球的时候因为对方连续撞了两次而被罚球。第一次的时候,我深呼吸了一口气,用手捂住球,用全身的力气一跳,把球一投,篮球随着一声“啪”的声音砸到了篮球筐还反弹了回来,敌人终于在做命悬一线之际,放松了。
一旁教练连忙上来拍拍我的肩膀,和蔼可亲的说:“别灰心,安定下来,别忘了还有下一球,失败乃是成功之母,你失败了一次就离成功越近。”我听了像打了一针强心针一样,振作起来,准备好下一球,教练看了对我说。对我们说:“胜利是属于我们的,不要怕,往前冲!”第二次投球时,我看见教练在一旁打气,我深深吸了一口气,准备着随时投球,我一跳,一投,只听一声球进筐的声音,我的球员队员们把我抛上了天空,因为我们追平了比分。
我拿到了球,一下子成了全球全队希望。我像闪电一般侧身快跑,侧身快跑,对方开始追捕夹击,队友开始阻挡对手。可还是有人挡在我面前我,我一开始假装传球对手被骗,可正要投球时,对手冲过来,我马上闪转腾挪,球场上只剩下篮球的“砰砰,砰砰砰”声。我和球鞋与地面“擦擦”的摩擦声,我三步并作两步,用腿用力一蹬。那是什么?既然是三步上篮,对猝不及防,我上进了那时候对手才反应过来,可是为时已晚球还是在他们的眼前进篮筐,我们在这命悬一线之际,力挽狂澜,使我们获得胜利。
这时我才发现,成为拿手好戏前是要经历过风雨和努力的。