今天,爸爸妈妈带着我和姐姐一起去乡下参加亲戚家的一个喜宴。不知为什么,我觉得很兴奋、激动,也许是爸爸妈妈难得带我们一起下乡去。
妈妈开着车,窗外我们经过大片大片绿油油的田野,我问妈妈:“那是什么?”妈妈说:“那是小麦,我们吃的粮食啊!”。我看到那些农民伯伯们正在给田野里的麦苗施肥让它们快速生长,但是那天天气不好,下起了毛毛细雨,可是农民伯伯们却还是在田野里干活,我不明白,问爸爸:“爸爸,为什么外面下起雨,农民伯伯们依然在施肥呢?”爸爸语重心长地对我说:“孩子,你这就不懂了吧?这是给庄稼施肥的时期啊!因为化肥的热量特别高,每次施完肥都要浇水灌溉,不然庄稼就会被烧死,如果天气好的时候给庄稼施肥,农民伯伯还要辛苦的挑水然后给庄稼浇水,今天正好赶上了好时节,孩子现在明白了吗?”
我感到无比的敬佩,他们的这种精神值得我们去学习。