最新关于父亲的作文初二
“总是向你索去不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易。每次离开总是装作轻松的样子,微笑着说回去吧,转身泪湿眼底”每次听到《父亲》这首歌的时候,我便会想起我的爸爸,他和天下的父亲一样,有一颗疼爱子女的心。每当我看到邻居家小孩与父亲玩耍时,就把自己关在房间里,好像屋外的喧闹和我隔绝了,直到那件事发生了,才让我感受到了父爱如山的伟大。
我两岁的时候,父母去了成都打工,把我丢在外婆家。直到我上学了,妈妈才回来陪我,我一直以为爸爸对我是极好的,可是他为什么不回来呢?这让我开始抱怨,随着年龄的增长,我对父亲的怨恨也越来越深,怨他不回家陪我,恨他天天加班不给我打电话。直到那件事后,我才知道父亲原来是爱我的,只是我不懂。
我仍清楚的记得那件事,那寒冷我至今都记得。那天,我去表哥家写作业,不小心把作业本落在他家了,只能迂回去取。因为当时已是深夜,所以我只裹了一床毯子就出门了,半路上,听着远处的犬吠声和不断传来的呜呜的声音。让我加快了前进的速度,好在终于到了,取回了书,正要往回走,看见不远处有一个黑色的影子,不会是人贩子吧?听说现在的人贬子十分猖狂,管里是男的还是女的,只要是一个人,用布袋套起放在车上就走了,有的甚至还要挖器官,但回家的路只有一条,我别无选择,在路边小心谨慎走着的时候,靠近一瞟,咦?这不是父亲吗?他怎么会在这儿?
正当我带着疑问的时候,听到父亲在与一个人通话:“哎,这丫头,从小都是丢三落四,真不知道什么时候才能改,我给她带了几件外套,怕她着凉了,明天再去给她买点好吃的。”听到这里,我的泪流了下来,原来父亲是爱我的,只是他的爱无声而沉重。我想起父亲在工地上忙碌的身影,他只不过三十多岁就有白发,他为这个家付出了太多了,而这里站着的我,却还在埋怨他,我立即冲过去紧紧抱住父亲,哭了起来,父亲摸着我的头:“乖,吓着了吧!我跟你妈妈说了,别让你晚上出去的”
面对昔时不辞而别的父亲,我哭了,因为对爸爸的误解,对自己之前的所作所为感到惭愧,现在我对父亲有了新的理解,因为我知道他是为我好,他是爱我的。