作文初二提醒600字
“你看看你,有衣穿,有饭吃,有学上,你多幸福啊你!”
-------题记
三年前的一个冬日,我的家里来了两位”陌生“的亲戚,当他们出现在我面前时,母亲激动地对我说”星星快来,这是你舅舅,这是你小妹妹。“面对这两个突如其来的亲人,我不知道该高兴还是该难过,飘着雪的冬天,我连脚丫子都不敢伸出被窝,可这个小女孩却只穿了一件破旧的灰毛衣,袖口早已磨烂了,领子和衣襟都像跳街舞的衣服样宽大而松懈。胡萝卜似的手藏在袖口里,却藏不住她带给我的寒意。“叫姐姐!”舅舅对女孩说到,她只是往舅舅的怀里钻,紫色的嘴唇使她不能发出圆润声音。他们走时,母亲面露难色,我知道母亲的意思,从柜子里取出一件毛衣——我留待过年的新衣,轻轻地说:“给她吧。”母亲不知是惊奇还是激动,将我拥在怀里许久许久。那天,我在日记里写到:我看到她穿上毛衣后开心的笑,看到她站在镜子前快乐地摇摆,我是多么的颀喜。我拥有温暖的大房子,漂亮的冬衣,温暖的怀抱,还可以用一件衣服换来一个人深切的感谢的长久的快乐。我是多么幸福!
就在这不久前,我的一位好朋友因为种种原因退学了。他离开时,在那封长长的离别信中写到:你一定要珍惜这个机会,你一定要实现你的梦想,我多么怀念那个明亮的教室……
是的,我有衣穿,有饭吃,有学上,我是多么的幸福啊呀!人们常说:只有失去了才知道珍惜。可是难到真没有办法让我们在失去之前就知道珍惜吗?我们奔跑着上学,吃饭,做一切事情都小跑着行,难得有闲下来的时候就开始抱怨作业的繁多,时间的紧迫,却从不会用心去享受这种充实的生活,有时幸福表现的很平淡,它隐身于一块热毛巾中,一碗白米饭中,一件贴身毛衣中……
感谢小女孩,感谢我的朋友,更感谢我的母亲。感谢他们为我提醒了幸福,让我紧紧地握住了幸福。
“你看看你,有饭吃,有衣穿,有学上,你多幸福啊你!”请将这句话告诉更多的人,为更多的人提醒幸福。幸福就在手中,请人抓住它!