200年后,经过我们这一代和我们下一代科学家研究,发现有一个星球将要成为人类第二个“地球”——火星。于是科学家要让我们昌源小学24班同学们先去适应……哦不,是代表地球所有人类的愿望,去体验一周。
我们站在一个大平台上,一秒钟我们立即被缩小了,还被装进一个瓶子里,这个瓶子和一个酒瓶差不多大小,我们满脸惊恐,拍打着瓶子想出去,可下一秒,被一只巨大的发射器一扣,我们就掉进了发射器里了,这时,科学家轻轻地拿起我们来,一声巨响,我们被发射到了火星,一声“啊”我们又被放大了哦,呃,来到火星喽……我给你介绍一下这儿的生活。
一、起床篇
早上我躺在床上,还没有醒,一个火星机器人来了,叫道,起床了,声音很大,像打雷一样,“我不”,我扭头转过身,仍然赖在床上,顺手摸到了旁边的钟表,一看才5点啊,再看外面,天还黑着呢,继续睡,我又翻了个身,不管他,这个机器人再说,我也不理,而它却翻我的床单,我一下弹了起来,发现,这个床下竟然是个蹦床,我一躲,跳到了床上,和机器人周旋着,一番周折后我耐不住了,还是起床了。此时,我好想念我温柔的妈妈。
二、观察篇
我们组在学科长的带领下,来到了火星的地下,那里很黑,这时,一个人跌倒了,竟碰到了开关,地下的灯便开了,我们发现,这里竟有微生物存在,这让我们很惊讶,便想记录下来,却忘了,没带相机,这时,科学家早就安装好的一个自动相机“喀嚓一声”拍下了这一幕,并传给了地球,地球上的人看了,立刻拍了下来,我们的探索还震惊了世界呢。亲戚朋友,老师同学,街坊邻居……都看到了这一幕。
三、健身篇
到了运动时间了,今天运动的项目是什么呢?前三天我们是太空舞步,不知今天有什么新鲜项目,机器人教练来了,告诉我们今天要学习新的运动,是深受地球人喜欢的?Q步舞。哇!哇!哇!我们欢呼起来,炸了!炸了!炸开了花!教练哪知道我们在昌源小学已经学过,跳过?音乐一响,我们齐刷刷地舞动起来。
时间过的真快啊!转眼一周已过,我们要返回地球了,唉,又要变小啦。“不要啊……”“不要啥?”妈妈把我推醒了!