2023年初一让我成长作文600字
在我成长的道路上,我经历过很多事情:有的让我开怀大笑,有的让我伤心难过,还有的让我受益匪浅。其中对我成长最有帮助的一件事是今年寒假期间,我和妈妈一起报名参加了四真学堂举办的寒假二十一天亲子阅读活动。
为了培养我读好书的好习惯,提升我的阅读理解能力,我和妈妈一起来到四真学堂举行的亲子阅读活动启动仪式。我当时心想:这会不会是一次有趣的活动呢?当我很有信心地在书上签下大名时,我知道我必须从这一天起,天天与书为伴,和妈妈一起开始这次美妙的阅读之旅。
亲子阅读活动开始的第一天,我阅读了《科学家的100个故事》。当我读完规定的页数时,我高声向妈妈喊道:“妈妈,我读完了!”
“那请你在阅读卡上写下阅读的主要内容吧!”妈妈笑眯眯地对我说。
“啊?为什么要写下自己阅读地内容呢?”我奇怪地问。
“阅读是要通过自己思考并记录下自己的所思所想才能算一次有收获的阅读。”妈妈耐心地对我说。
我极不情愿地歪歪扭扭地在阅读卡上写了几行字。妈妈走过来,看了我写的那像蚯蚓一样歪歪扭扭的字时,不高兴地对我说:“你要把字写好哦,我会发到朋友圈上让大家为你点赞的!”这时,我有点不好意思地笑了。
接下来的日子,我天天和妈妈一起坚持读书,一直到农历春节到了,每天节目丰富多彩,原定好的阅读时间总被其他事情打乱,我想暂停几天的阅读,于是对妈妈说:“妈妈,我们停几天吧?”
妈妈对我说:“我们要坚持二十一天阅读,不能半途而废,我们一起克服困难吧。”在妈妈的鼓励下,慢慢地,我喜欢上了读书;慢慢地,我发现读书是一件有趣的事情,慢慢地,我从书中学到很多知识,让我明白了高尔基所说的“书籍是人类进步的阶梯”的真正含义。
同学们,阅读看起来是一件很浪费时间的事情,但是我们要克服困难,坚持多读书,读好书,读书让我成长,也会让大家成长,让我们一起读书吧!这一件寒假发生的亲子阅读活动,我觉得是一件有意义的事情,因为它让我成长,让我进步!