2023年初一让我成长作文600字
在每个人的成长过程中,总会有一件让你感受到成长的事。如:让你懂得节约;让你懂得珍惜;让你懂得做人。在经历过这一件件事后,你才会发现自己成长了。我就亲身经历过一件让我感受到成长的事。我还知道,另一件发生在别人身上的事。下面我就一一讲给你们听。
在一个星期六的早晨,妈妈烧完早饭后,发现家里的煤气没有了,只好打电话给送煤气的,本以为中午他就会送来煤气,可到了中午11:30分了还是没有送来。家里只好用电磁炉烧,可电磁炉偏偏也坏了。无奈之下,妈妈只好拿出了之前爷爷用过的炉子烧菜。那炉子不用煤气,要用柴来生火。家里平时用煤气用惯了,所以为生火,就花了很长很长的时间。我不禁发出感叹,爷爷的那个时代是多么的贫穷,是多么的艰苦,不像现在这样,烧饭只用煤气,方便又快。我们家一般11:00就吃饭,可这一次烧菜就用了很长的时间,到了12:00才可以吃饭,这一次大家都已经饿的不行了,吃饭时都是大口大口的吃。这件事后,让我懂得了节约。节约每一分钱,节约每一升煤气,节约每一滴水……还有一件事,虽然不是发生在我身上,但他也让我懂得了许多的道理。
在一条小马路上,几个放学后的小同学走在回家的路上。这天,下着雨,一个中年妇女骑着装满苹果的三轮车在拼命的往家跑。可下着雨,路太滑,在一个转角处不小心滑到了,一整车的苹果掉落在地上。那些放学回家的小学生正经过此路,中年妇女见一群小学生,不断的靠近,心想:自己的苹果一定会被抢光的。可小学生们的举动,让中年妇女大吃一惊。小学生们不但没有抢中年妇女的苹果,而是,先用红领巾围成一条警戒线。然后帮中年妇女捡苹果。这件事,让我羞愧不已,一个个比我小的小学生都能如此好心的帮中年妇女捡苹果,而我却不断地给父母添乱。
同学们,让我们不断地学会学习、学会做人,将来好好的报效祖国吧。