在一个周五,妈妈带我来到了一个实验室,说要让我来参加一节物理课,我听到了这个消息感到既兴奋、又惊讶。
走进教室,哇!每一个桌子上都摆了一个水盆,一个气球,一件白大褂,还有着一些用来做实验的器材。老师来上课了,上课之前先给我们讲了一些做实验需要注意的事项,然后说:“今天要进行两大环节”:一个是马德堡半球实验,另一个是自己做一个“自制吸尘器”。老师还告诉我们说,这个马德堡半球实验中的这个半球是一个需要十八匹马才能拉开的半球。老师先找了两名同学拉半球,果然没有拉开,又找了两名同学拉,拉开了。哇!他们竟然顶得上十八匹马的力量,简直太厉害了。
接下来就到了我最喜欢的一个环节了,“自制吸尘器”,我都已经迫不及待了。首先,我们先安好底座。其次,再安好风扇,然后,再把网安好到瓶子上,把它们一组装,一个自制的吸尘器就做好啦。
经过这次有趣的物理小实验,我相信我已经爱上了物理课,我多么希望在以后也能经常上这么有趣的物理课!