“幸福就在于有益人类的劳动中;快乐就在于用自己双手创造出的成果中。”劳动是美好的,拖地更是让我感受到了劳动的喜悦。
拖地,虽说是一件微不足道的小事,但这就是我们的劳动开端。
记得我五岁时的一天,我坐在地板上玩玩具,看见地板上有着许许多多分布匀均的小黑点在地板上“横行霸道”而妈妈此刻正在清洁自己的武器—拖把,正准备要与这些小黑点展开搏斗,我心想:哼,这些讨厌的小黑点,我一定要亲自打败你们!于是,我跑到妈妈面前:“妈妈,可以让我拖一会儿吗?”妈妈欣然答应了,于是,我拿起对于我来说无比笨重的拖把拖了起来。
“不对哦,不是这样的拖的,”妈妈在一旁手把手的教我如何拖地“要直直地往前拖,再绕半个圆回来,这些垃圾就能被拖出来了,知道了吗?”
“嗯1
我按照妈妈教我的方法拖了起来,唉呀,可真难拖呀,我每拖一下,就得休息一下,终于,我拖完了,像吃了一包软筋散一样,手都使不上劲了。看着干净的地板,我一头“栽”向沙发,再也没有力气起来了,虽累,但我尝以到了劳动的喜悦。
有付出,就肯定会有收获。