热死了,我要开空调。放学一进门,我就大喊大叫,妈妈直眉怒目地说道:现在还不算太热,开什么空调。我心里嘀咕着:这么热还不让开空调啊,整天抠抠嗦嗦,也不知道能省多少钱?哼,我把书包往沙发上一扔,怒气冲冲地抓起空调遥控器以讯雷不及掩耳之势走到空调跟前,按了打开键,一股凉风吹过来,真爽啊!
妈妈健步如飞般赶过来,咆哮模式开始启动:天气没这么热,这会开空调了,吹感冒了怎么办?妈妈一把把空调遥控器抢过去,滴地一声,空调停止了,凉风没有了,我心里的火蹭一下冒了出来,不甘示弱地喊道:你看看外边的空调都在转,别人家都开了,就你不舍得开,我气得直跺脚。妈妈今天好像也吃了火药,火冒三丈,你这孩子不知好歹,都是为你好,还犟嘴。我不屑一顾地看了妈妈一眼:你就是怕浪费电,一度电才几毛钱,我在你心里还没有几度电重要。我又扑到妈妈身边把遥控器夺了过来,朝空调狠狠地按去,空调像一位善解人意的大姐姐一样体会我的炎热,不断地从口中吐出一丝丝凉气。妈妈大发雷霆:不让你吹空调是因为你感冒刚好,上次就是因为吹空调受凉嗓子发炎,吃药打针不说,请假看病还耽误你上课。我一听顿时嘴巴撅得能挂个油瓶,在学校上课就是顶楼,教室就像一个大蒸笼,回来还不让吹空调凉快凉快,我一连串地发问像炮弹一样射向妈妈,妈妈被我说得哑口无言,说不出话来,我心里暗暗得意,这次不会关我空调了吧,妈妈无可奈何地摇摇头走了。
我自己关上门,开着20度的空调风,心中忍不住的感叹,书上说人生有四大喜事,我觉得应该再加一条,炎热吹空调,那叫一个爽。风刚好吹到我的头,这股凉风就像一把凉梳子一样为我梳理凉气,真享受啊!过一会儿,我又把风口调低一点,对着我的后背吹,凉风吹到我的后背上,真美啊!接着,我又对着我的腿吹、脚吹,真过瘾啊。
不一会儿,鼻涕像两个讨厌的小虫一样钻来钻去,一不小心跳到我的作业上,糟糕,真被妈妈说重了,我又吹感冒了,赶快向妈妈求救,妈妈语重心长地说道:不叫你开空调,你非要开,不听妈妈言,吃亏在眼前。妈妈一边关空调,一边给我一包感冒药,我看着这包苦药,真有这种哑巴吃黄连,有苦说不出的感觉。